Защитит ли государство права измаильских моряков?


Как отмечается в письме профсоюзных комитетов открытого акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» в адрес уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, «многочисленные, но формальные решения Министерства транспорта и связи Украины по острейшим проблемам судоходной компании – национального перевозчика №1, обращения администрации и трудового коллектива пароходства в Кабинет министров, к Премьер-министру, в Верховную Раду и даже к Президенту Украины результата не дали».
«Ни одна из проблем не решается. Положение приобретает необратимый характер. Угроза нависла уже над жизнью наших моряков», - считают представители предприятия, отмечая, что последние 15 лет в истории предприятия «столь сложны и многотрудны, что остается только дивиться, как еще «Украинское Дунайское пароходство» остается на плаву, а коллектив не теряет веры в его спасение».
Представителей компании удивляет тот факт, что «все органы государственной власти фактически преступно бездействуют в решении судьбы своего стратегического транспортного предприятия, некогда самого крупного игрока на дунайском рынке перевозок, от успехов которого зависит не только экономика и международный авторитет украинской державы, но и благополучие целого региона с его более чем полумиллионным населением». «Здесь, в Украинском Придунавье, в отличие от Киева, каждый понимает, что транзитно-транспортный потенциал этого уникального края открывает огромные политико-экономические возможности для всей страны. Напротив, приходится убеждаться в том, что государственное транспортное предприятие - правопреемник славного Советского Дунайского пароходства, осуществлявшего наряду с экспортно-импортными перевозками значительную часть высокоэффективных транзитных речных и морских перевозок, - государству Украина не нужно», - констатирую представители «УДП».
По их словам, крупнейшее предприятие Придунайского региона и градообразующая для Измаила государственная структура стоит на грани уничтожения, а «чиновничья бюрократия Минтранссвязи, органы законодательной и исполнительной власти, на глазах которых исчезли мощнейшие морские пароходства - Черноморское и Азовское, безучастно наблюдает за судьбой последней в Украине государственной судоходной компании».
В связи с этим представители коллектива ОАО «Украинского Дунайского пароходство» обращается к Нине Карпачевой «в надежде, что, подключившись к жизненно важным проблемам последнего государственного пароходства Украины, Вы со своим влиянием сможете растормошить государственные структуры, уполномоченные принять соответствующие решения». По мнению представителей коллектива ОАО, возможных вариантов развития два. Первый – принятие ВРУ поправки к Закону Украины «О перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации» с исключением ОАО «Украинское Дунайское пароходство» из этого перечня. Второй путь – принятие Верховной Радой изменений к Закону Украины «Об управлении объектами государственной собственности», позволяющих хозяйственным организациям распоряжаться имуществом, которое включено в их уставные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: