Запустим Аэропорт Измаил! Вах, не запускается – продадим!

Это в двух предложениях о планах Михеила Саакашвили на международный аэропорт в Измаиле. Похоже его мысли летают где-то в облаках. Как все-таки интересно сопоставлять слова одного и того же человека на высокой должности в разные годы. А слова Саакашвили нужно перепроверять за месяц-два, потому что встречаются абсолютно противоположные мнения, как будто говорят 2 разных человека: 

Михеил Саакашвили сентябрьский - "Мы сейчас запустим опять Измаильский аэропорт, и хотим открыть еще и третий аэропорт где-то в Одесской области. Область большая". Источник

Михеил Саакашвили ноябрьский:

     Пусть Вас не смущает, что в шапке документа указан Одесский облсовет (председатель - Урбанский Анатолий). Подобные решения облсовет принимает по инициативе Одесской облгосадминистрации, которой совет 12 августа сего года еще под руководством Михаила Шмушковича и делегировал полномочия по приватизации объектов, находящихся в совместной собственности громад региона сроком на год. Решение о внесении или невнесении в перечень объектов, подлежащих приватизации, остается за депутатами, а облгосадминистрация выдвигает предложения и реализует саму процедуру.

     Второй момент по поводу фразы "хотим открыть еще и третий аэропорт где-то в Одесской области". В Одесской области и так 3 международных аэропорта - помимо Измаила и Одессы есть еще международный аэропорт "Лиманское". Хотя Михеил Саакашвили мог и не знать, все таки не местный.

     И наконец. Многие измаильские и одесские СМИ эту новость опубликовали с кричащими заголовками типа "Измаильский аэропорт продается", "Аэропорт Измаил уйдет с молотка". Это далеко от реальности, поскольку:

а) перед Вами лишь проект решения, а не само решение

б) после положительного голосования за решение нужно найти покупателя

в) не факт, что за время выполнения пунктов а) и б) не поменяется власть, а с ней и все остальное.

570 views
  • admin

    Сегодня Международный аэропорт Измаила – это пустырь. Трудно поверить, но еще в конце 2000-ых аэропорт принимал рейсы из Киева, Одессы, Донецка, Москвы, Измира (Турция) и Барселоны! Место крайне перспективное с логистической точки зрения: рядом дельта Дуная, за которым граница с ЕС, крупные морские порты (где, в том числе, делают остановки круизные лайнеры), пляжи и виноградники.
    После строительства паромной переправы через Дунай в Румынию и ремонта дороги Одесса-Рени аэропорт мог бы стать весьма востребованным. Снова запустить “Измаил” можно сравнительно небольшими средствами, но даже они не по силам областному совету. Нужно всего ничего – инвестор.