Юрик Крук – за продажу старых судов “УДП”


Депутат Верховной Рады Юрий Крук выступает за немедленное предоставление компании «Украинское Дунайское пароходство» разрешения списывать и продавать устаревшие суда. Об этом он сказал 30 октября на пресс-конференции по результатам выездного заседания депутатов по вопросам развития Придунайского региона в Измаиле.
По его словам, для этого необходимо внести изменения в закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности», для внесения данной поправки необходимо обязательное согласование с КМУ.

«Если Кабинет Министров не будет согласен на внесение поправки, это дело может очень затянуться», - добавил Крук.

По мнению Крука для скорейшего решения этого вопроса, инициатива внесения изменений в закон должна исходить от правительства. Также он отметил, что от времени подачи инициативы на рассмотрение Рады и от работы самого парламента будет зависеть принятие поправки и, следовательно, улучшение экономического состояния пароходства.

По данным пароходства, на 1 октября на балансе предприятия числилось 654 судна, в том числе 26 морских (средний возраст 25 лет), 5 пассажирских речных круизных судов (средний возраст 37 лет), 72 речных буксира (средний возраст 39 лет) и 19 самоходных сухогрузных речных судов (средний возраст 27 лет).

Также на балансе «Украинского Дунайского пароходства» находилось 423 несамоходных речных суден и 103 единицы служебно-вспомогательного флота.

«Мы не можем списать 40-летний флот и являемся единственной компанией, суда которой никогда в жизни уже никуда не пойдут», - сказал на пресс-конференции председатель правления - президент пароходства Вадим Сухоненко.

Он уточнил, что в 2009 г. на содержание этих судов предприятие потратит около 50 млн. грн. В частности, около 45 млн. грн. на содержание и обслуживание морских судов и 3-4 млн. грн. - на речные суда.

Как сообщалось ранее, министерство транспорта и связи инициирует предоставление разрешения компании «Украинское Дунайское пароходство» продавать исчерпавшие свой срок эксплуатации суда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: