Юлия Мартынюк – хозяйка “горячего” кресла


Это только на первый взгляд кажется, что рынок напоминает иллюстрацию к теме "Броуновское движение" из школьного учебника физики. Со второго взгляда становится ясно, что здесь все живет по давно установленным жестким правилам и законам. Все участники огромного предприятия хорошо знают их и в обязательном порядке выполняют. Каким должен быть руководитель, чтобы рынок работал без сбоев? Об этом мы поговорили с самим директором - Ю. Мартынюк.

Стаж работы Юлии Николаевны на этом посту - пять лет. Назначение пришлось на самый тяжелый период работы Измаильского Центрального рынка. Тогда был убит предыдущий директор. Шла долгая судебная тяжба по возвращению предприятия из аренды частному лицу в собственность райпотребкооперации. Желающих занять горячее директорское место не было. Кроме того, сам рынок представлял собой печальное зрелище: скопление разномастных самодельных каркасов, покрытых целлофановой пленкой, требовавшие немедленного ремонта корпуса, серьезные проблемы с туалетом, начатая у мясного корпуса стройка - все требовало немедленного вложения средств, жесткого руководства и незаурядной смелости.

Вступление в должность Ю. Мартынюк вызвало, по меньшей мере, удивление: разве женщина в силах разгрести существовавшие завалы? Однако время показало: может! Юлия Николаевна начала наводить порядок с весового хозяйства и спецодежды. Сейчас ясно: первый шаг отнюдь не был "первым комом", потому как без санитарной одежды в том же мясном корпусе не обойтись никак. А уж о весах и речи нет: без нормального весового хозяйства рынок как торгово-закупочное предприятие существовать не может. Вместе с этим закупалось холодильное оборудование. Медленно исчезали реечно-целлофановые "кибитки", уступив место контейнерам: у торгующих появилась возможность не таскать ежедневно неподъемные баулы с товаром, а покупатели получили пользу в виде возросшего ассортимента предлагаемого товара и уровня обслуживания. Открылся молочный корпус (который продолжает расширяться!), практически во всех корпусах был проведен косметический ремонт. К слову, сложнее всего его было сделать в овощном корпусе, построенном в 1885 году и имеющем статус "Памятник истории" (огромное количество согласований по всем пунктам ремонтных работ, вплоть до цвета покрытия стен). Затем как-то незаметно вошел в строй новый админкорпус, открылись фирменные магазины, появилась площадка для торговли овощами. Рынок преображается, только при этом торговля не прекращается: Ю. Мартынюк прекрасно понимает, что нельзя у людей отнимать место работы и источник доходов. Поэтому, например, дорогостоящие (но и долговечные!) плиты на "овощную" площадку укладывали по понедельникам, когда рынок для торговли закрыт, либо во второй половине дня по воскресеньям. Людям-то надо продавать-покупать, а не "входить в положение" или "понимать сложившиеся обстоятельства"… Наоборот, в планах руководства - увеличение количества рабочих мест и, если так можно сказать, их комфортности. То есть, большое и беспокойное рыночное хозяйство медленно, но неуклонно упорядочивается и растет. Вряд ли найдутся скептики, которые усомнятся, что без руководства это стало бы возможным. Юлия Николаевна, пять лет стоящая "у руля", убеждена в том, что реальные результаты может достичь только слаженно работающий коллектив. И говорит, что все сто пятьдесят работников коллектива Центрального рынка трудятся на конечный результат. И тут мы опять возвращаемся к личности руководителя - к Юлии Николаевне Мартынюк.

Путь директора Центрального рынка начался с должности продавца пищеторга, когда все тонкости профессии узнаются путем собственного опыта. Затем - комплектовщица на межрайбазе, немного позже - товаровед, старший товаровед, директор оптово-розничной базы, директор универсальной базы, председатель райпотребсоюза. Должности были разные, но все это входило в слаженно работавшую систему кооперации. Имевшийся опыт прекрасно дополняли личностные качества: уравновешенность, вдумчивость, умение анализировать ситуацию и организовывать работу, а главное - нацеленность на результат. Очевидно, это все и послужило главной причиной того, что беспокойное и горячее рыночное хозяйство предложили возглавить ей, Юлии Мартынюк. Домашние, разумеется, эту новость восприняли в штыки. То, что мама и жена перегружена на своей бесконечной работе, уже и две дочери, и муж воспринимали, как должное. И новая руководящая должность пугала не этим. Страшно было от того, что кресло было слишком "горячим", и подтверждением тому служило так и не раскрытое убийство бывшего директора рынка. Но Юлия Николаевна настояла на своем. Это свойство характера - долго идти к принятию любого решения, потом неуклонно выполнять намеченное знают хорошо и дома, и на работе!

…Как успевает Юлия Николаевна руководить своим беспокойным хозяйством, может увидеть каждый посетитель. А о внерабочей жизни лучше всего могут рассказать… цветы в кабинете нового админкорпуса. Настоящая оранжерея ухоженных декоративных комнатных растений открывает уголок личной жизни деловой женщины, где есть место и цветам, и певчим птицам, и ярким аквариумным рыбкам. Отдых для Ю. Мартынюк - это возможность заниматься своим домом, это двадцать пять сортов тюльпанов, радующих своим цветом по весне, это две дочери, два внука и, конечно же, муж, с которым когда-то учились вместе еще в школе и который привез в 1967 году молодую жену из Винничины в Измаил.

На вопрос: "Как Вам удается всегда быть "в форме?" - Юлия Николаевна улыбается: "Надо побольше двигаться и не чураться физического труда". И есть еще, кроме семьи, работы, дома и цветов, одна большая страсть - к двум ротвейлерам. Уж эти-то собачки не дадут возможности расслабиться и успешно заменяют и тренажерный зал, и утреннюю физкультуру: не выгулять их в шесть утра независимо от погоды и времени года просто невозможно! Но сегодня Юлия Николаевна и не представляет свою жизнь в ином ритме.

"Это, наверное, правильно, - размышляет она, - что на такие горячие места приходят женщины. Мы привыкли наводить порядок, у нас лучше получается…" Для этого не надо кричать (Юлия Николаевна призналась, что не умеет вести разговор "на повышенных тонах"), надо просто работать. Тогда появляется право требовать того же от других.

А результат - он всегда виден.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: