Виктор Москаленко – новый руководитель Украинского Дунайского пароходства


В минувший четверг в актовом зале ОАО «УДП» было негде яблоку упасть — замминистра транспорта В. А. Касапчук представлял коллективу нового руководителя. С 6 февраля 2008 года ОАО «Украинское Дунайское пароходство» возглавил исполняющий обязанности президента Виктор Борисович Москаленко.

Представление прошло достаточно бурно, поскольку Валентин Анатольевич предложил присутствующим задавать вопросы, высказывать критические замечания. Что и вылилось в более чем часовой разговор, в котором порой эмоции преобладали. Причины этому достаточно прозаические: компания завершила минувший год с “минусом”, на сегодня остается невыплаченной зарплата за декабрь и январь, а плавсоставу уже около четырех месяцев не выплачивается инвалюта взамен суточных. Эти вопросы, а также передача в бербоут-чартер ряда морских судов пароходства вызвали немало нареканий со стороны собравшихся в зале членов коллектива. Надо отметить, что высокий министерский чиновник на часть вопросов постарался ответить сам, еще часть переадресовал новому руководителю компании для более подробного анализа.

Прежний и. о. президента О. Н. Титамир также находился в зале, но почему-то ему слово не было предоставлено ни разу. Правда, уже по собственной инициативе Олег Николаевич прокомментировал ситуацию с выплатой зарплаты, заявив, что первые погашения будут сделаны уже на этой неделе. Новоназначенный руководитель В. Б. Москаленко в кратком приветственном слове пообещал максимально оперативно ознакомиться с ситуацией в пароходстве и приложить все усилия, чтобы вернуть и еще более укрепить добрую славу Украинского Дунайского пароходства.

Замминистра подчеркнул, что приоритетными задачами для нового руководителя компании будут выплата заработной платы и уточнение программы выведения компании из кризиса. По словам В. А. Касапчука, финплан, согласованный министерством, подразумевает, что 2008 год УДП должно закончить с прибылью на уровне 8 млн. гривен. А что из этого получится — станет ясно уже совсем скоро. В этой связи весьма симптоматично прозвучала в устах заместителя министра фраза о неких непопулярных мерах, на которые должно будет пойти руководство компании для оздоровления предприятия — причем сказано это было несколько раз и в разном контексте. На представлении прозвучало и заявление профсоюзного комитета, требовавшего расторгнуть контракт с О. Н. Титамиром, и немало критических выступлений в адрес “прошлой” команды.

Насколько изменится ситуация в компании с приходом нового руководителя — покажет не столь отдаленное будущее. А вот по поводу судьбы О. Н. Титамира представитель министерства никаких заявлений не сделал. После представления мы обратились с вопросами к новому и. о. президента, однако Виктор Борисович взял тайм-аут: «Дайте мне хотя бы немного времени, чтобы разобраться в ситуации, потом будут все комментарии».

О. Н. Титамиру мы задали вопрос о том, в каком качестве он остается в пароходстве и получили ответ: «Я был и остаюсь первым заместителем президента компании. Исполняющим обязанности меня назначали приказом Минтранса, а сегодня есть новый руководитель».

Также мы спросили, изменится ли программа выведения компании из кризиса в связи с приходом нового руководителя, на что Олег Николаевич ответил так: «Свое видение перспектив компании мы предоставили, сегодня идет процесс совещаний и обсуждений. Все понимают, что кто бы ни пришел руководить пароходством, без действенной помощи государства у компании шансов на нормальное развитие нет».

Собеседник Измаила

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: