Замминистра инфраструктуры Виктор Довгань о бетонных дорогах на юге Украины

В рамках II Украинского форума Шелкового пути замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань рассказал о планах по строительству бетонных дорог на юге Украины, которые бы соединили украинские порты.

Вы упоминали о строительстве бетонной дороги Одесса-Николаев-Херсон. Эта дорога будет построена за кредитные средства?

- Мы уже начали готовить проекты: это бетонная дорога первой категории, которая соединит порты Большой Одессы — Черноморск-Одесса-Южный-Николаевский порт и Херсонский порт. Это около 150 км, четыре полосы и отсутствие ограничений по весу фур. Собственно, это идеальное решение вопроса логистики в портах.

Планируемая стоимость и откуда будут взяты средства?

- Стоимость проекта — $150-200 млн. Это кредитный ресурс от Эксимбанка Китая. Процентная ставка — 2%, строительство будет продолжаться около 1,5 лет.

Виктор Довгань о бетонных дорогах 1

Почему в Украине мало бетонных дорог?

- Первое — такие дороги дороже в 1,5 раза, чем асфальтные. Второе — у нас очень мало украинских компаний, которые могут строить бетонные дороги. Изначально это иностранный подрядчик, а никому не интересно давать «подряд» иностранцам.
Кроме того, у нас последние 3 года в Украине вообще не строились дороги. В основном это был текущий средний ремонт. Думаю, что со 2018 года МИУ запустит строительство бетонной дороги, которая соединит порты.
Кроме того, в рамках конференции стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества обсуждался проект «Окружная вокруг Черного моря». По моему мнению, бетонная дорога должна соединить все действующие в Украине 13 портов от Рени до Мариуполя. Этот проект может стать частью кольца вокруг Черного моря.

С одной стороны Украина вне Пояса Шелкового пути. Но мы были на форуме, мы ведем переговоры, мы видим интерес. Вопрос стоит не только в запуске контейнерных поездов транзитом через Украину из Китая в ЕС. Это неизбежно, ведь загруженность Транссиба (Транссибирская магистраль, соединяет железнодорожные выходы РФ в Европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию), а именно ж/д ветки по России составляет 98%. Эту ветку никто не ремонтирует.
В любом случае, если Китай будет наращивать грузооборот контейнерными поездами, то они пойдут через Украину в том числе.
Вопрос в другом. Те страны, которые входят в Пояс Шелкового пути, на них идет финансирование. И на Украину есть большой объем финансирования. Это финансирование связанное, то есть китайцы хотят зарабатывать на том, что они дают кредиты и дают работу своим же компаниям. Но также делают европейцы.
Потому Украина должна брать кредитные средства и строить: мосты, новые этапы железных дорог (узкую колею из Польши до Львова, желдорогу Рени-Измаил), инфраструктуру и т.д. У нас есть множество проектов, но нам также нужны новые технологии и деньги.

Источник: Дело

294 views