В Одессе задумались о возрождении Черноморского пароходства

В Одессе народные избранники проголосовали за создание рабочей группы по порто-франко и теперь выдвигается предложение о возрождении Черноморского морского пароходства. Как пояснил нардеп Сергей Кивалов (один из инициаторов помимо "Оппозиционного блока"), группа сейчас будет заниматься изучением опыта функционирования современных свободных экономических зон таких, как Силиконовая долина в Калифорнии и в рамках этой зоны рассмотрят возможность возрождения пароходства.
По мнению представителей научно-аналитического центра, статус порто-франко будет способствовать увеличению товарооборота, который повлечет за собой возможность и, более того, необходимость возрождения ЧМП. "Увеличение товарооборота приводит к необходимости развития транспортных сетей, а привлечение инвестиций и новых технологий создаст предпосылки для возрождения флота", — отметил председатель организации ветеранов флота Черноморского морского пароходства Олег Пастернак.

Капитан дальнего плавания, 15 лет трудившийся на судах ЧМП и совершийший несколько кругосветных рейсов на флагмане советского пассажирского флота "Максим Горький", Игорь Лосинский отмечает, что Черноморское пароходство создавалось десятилетиями в рамках государственной программы.
"Любая инициатива по его возрождению приветствуется, но в рамках города выплнить эту задачу тяжело. Мы видим это на примере Черноморска. Там есть муниципальное пароходство, звучит гордо, но на деле — у них есть лишь два маленьких судна. Инициатива должна исходить от государства", — говорит Лосинский, добавляя, что вряд ли этим займутся высшие чины при сложных экономических обстоятельствах.
"Хотя возможности для возрождения флота у нас есть, остался Николаевский судостроительный завод, да и пароходство — это большая прибыль. Только "Максим Горький" приносил семь миллионов в иностранной валюте в год", — добавил Лосинский.

А вот современные сотрудники крюингов скептически отнеслись к планам депутатов. "ЧМП вряд ли удастся возродить. Попытки создать свободные экономические зоны приводят к тому, что на границах появляются черные контрабандные дыры и офшоры внутри страны. Кроме того, если пароходство будет в госсобственности, возникнет проблема в виде коррупции", — считает представитель одного из одесских морских агентств Александр Абазов.

336 views