В.Бавицкий: О голландцах в деталях


Измаильский бизнес-портал уже писал о возможном проекте создания голландского совместного предприятия сельскохозяйственного направления. Более подробно осветил этот вопрос и рассказал о проблемах привлечения в город инвестиций первый заместитель городского головы Валерий Бавицкий.

Какие основные проблемы во взаимоотношениях с инвесторами возникают сегодня?
- Судя по имеющимся предложениям, Измаил представляет большой интерес для иностранных инвесторов. Что отпугивает? Наше несовершенное законодательство, а также целый ряд препятствий и рогаток, которые возникли в последнее время, вследствие чего любой вопрос на месте не решишь, надо согласовывать, если не в Киеве, то в Одессе.
Тормозит процесс выделения земельных участков. Согласно действующего законодательства, участки выделяются на основании аукциона. То есть, необходимо привлечь нескольких инвесторов, готовых вложить деньги в разработку и утверждение инвестиционного проекта с учетом, что пройдет только один. А остальные только потратятся на вышестоящих чиновников. Считаю, что это - политика на уничтожение инвесторов с непорядочной целью: больше выкачать из них средств безо всякой перспективы дальнейшего сотрудничества.
Кстати, при общении с представителями соседних Молдовы и Румынии узнал, что там, напротив, действует режим благоприятствования инвесторам, вопросы решаются гораздо оперативнее органами местного самоуправления, что, отметим, предоставляет им весомость в глазах инвесторов. Верю, не за горами время, когда и у нас во время системных реформ, начавшихся в стране, инвестиционный климат также нормализуется. А предложений от потенциальных инвесторов у нас достаточно. Есть такие, которые касаются усовершенствования дорожной сети, отходов, строительства новых очистных сооружений. Но, конечно же, самое интересное наш город как агропромышленный центр с потенциальными возможностями для переработки сельхозсырья. На днях во время посещения города польской делегацией у нас состоялся разговор с Генеральным консулом этой страны. Были высказаны предложения о возможностях сотрудничества в сфере переработки сельхозпродукции.

- Что Вы можете дополнительно рассказать о голландский инвестиционный проект? В чем его перспективность?
- Здесь - целый ряд аспектов. Предполагается создать предприятие в отдаленном районе города, где есть немалый потенциал трудовых ресурсов. Новое предприятие - это же будут и новые рабочие места рядом с домом, а не на другом конце города.
Дальше. Согласно уже достигнутым договоренностям, инвесторы выполнят работы по благоустройству окрестных территории. Один из существенных моментов - именно в этих местах Дунай активно подмывает берег. Будет проведена работа по его укреплению.
Идя навстречу пожеланиям местных жителей, проектанты согласились также упорядочить расположенный неподалеку парк Памяти - это будет значительным подарком всем нам к 65-й годовщине Великой Победы, а также построят православную церковь.
Давайте скажем и о том, что открытие любого нового предприятия влечет и расширение обслуживающей его инфраструктуры.

- В местной прессе уже появились тревожные письма, новое предприятие способно нанести экологический вред. А также пишут, что, мол, будет окончательно разбитый асфальт на самой длинной улице города - Нахимова, которая сюда ведет.
- Говорю сразу - слухи эти беспочвенны. Для доставки грузов на новое предприятие (а оно, как уже сообщалось, на первом этапе будет заниматься перевалкой грузов) будет задействована имеющаяся здесь железнодорожная ветка после того, как ее продлят - разрешение на это фактически получено. Предполагается экспорт экологически чистых грузов сельскохозяйственного назначения (заметьте - экспортироваться, также выигрышно и для нашей страны).

- Но перевалка грузов - это лишь первый этап развития предприятия?
- Совершенно верно. На втором этапе предполагается организовать здесь переработку сельскохозяйственной продукции.

- А почему инвесторы не решают вопрос с приобретением территории консервного завода? Они даже будут использовать железнодорожную ветку, которая сюда идет, продлив ее.
- Во-первых, его нынешние владельцы на такой шаг не хотят идти, имея свои планы. Во-вторых, недаром говорят, проще построить новое, чем восстанавливать старое. Инвесторы предлагают новые, современные технологии, которые не требуют такого количества площади и домов, которые есть в ИКЗ. Но, повторюсь, это пока только перспектива, хотя и очень привлекательная для города. Для продвижения второй части проекта необходимо будет создать совместное предприятие кластер, которое будет заниматься и обработкой земли, выращиванием сельхозпродукции и ее поставкой в строго оговоренные сроки в не менее строго оговоренных объемах. Так, подобное совместное предприятие у нас в советские времена существовало: до ИКЗ были прикреплены четыре совхоза, которые располагались в Измаильском и Килийском районах. Вспомним - консервный «умер» после того, как эти сельхозпредприятия ушли из-под его крыла, была разрушена прежняя система поставок, завод в итоге залихорадил, и он обанкротился. Прошлого не вернешь, а вот уроки надо, конечно, из него извлекать, чтобы на новом, более совершенном, уровне не повторять старых ошибок.

И - напоследок о существенном. Если помните, во время избирательной кампании Виктор Янукович акцентировал внимание на необходимости создания свободных экономических зон. Как планируется, одну из них будет создан в Придунавье. По имеющимся сведениям, в апреле должна быть завершена разработка проекта. Создание СЭЗ, надеюсь, позволит сделать устойчивым процесс привлечения к Измаилу и Придунавья крупных, в частности, иностранных, инвесторов, что в дальнейшем даст больше возможностей для создания новых предприятий и дальнейшего развития города и края.

Евгений Маслов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: