Улица Садовая в деловом районе города не будет проезжей


Улица Садовая в Измаиле может называться достопримечательностью местного значения. Она - похоже, самая короткая (всего один квартал!), односторонняя (строения - лишь с одной стороны) и непроезжая (сквозного проезда тут нет).
Она же, улица Садовая, может считаться рекордсменом по количеству жалоб горожан на отсутствие организации дорожного движения и всяческие неудобства для пешеходов. Сегодня эта улица переживает процесс реконструкции - с одновременным расширением так называемой проезжей части. Об этом впервые заявила и. о. городского головы - секретарь Измаильского городского совета Ирина Рудниченко. А о подробностях нам рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кесиора:- Сегодня тут идет реконструкция, которая проводится в соответствии с рекомендациями специалистов. После утверждения предложений одесских специалистов на градостроительном совете и на заседании исполкома Измаильского городского совета началась планомерная реализация отдельных положений, - продолжила Н. Кесиора.Реконструкция ведется за счет средств представителей бизнеса, чьи объекты расположены на этой улице. Известно, что таковых - менее десяти. - Мы признательны всем, кто пошел нам навстречу и вносит свой вклад в то, чтобы наш город стал краше и лучше, - подчеркнула Н. Кесиора.

В начале этого года УЖКХ обратилось в одесскую специализированную фирму с просьбой разработать проект организации дорожного движения. Причиной послужили многочисленные жалобы горожан на видимую хаотичность процесса установки дорожных знаков, невозможность разрешения транспортных развязок и сложности, возникающие в связи с этим на дорогах. В свете увеличения размеров штрафов за нарушения Правил дорожного движения проблема приобрела острое социальное звучание, что, к слову, проявилось и в серии публикаций в нашей газете под рубрикой "Беспредел на дорогах".

Одесситы, представив свои разработки на суд специалистов и общественности Измаила, получили одобрение.

Прямая речь:
Ирина Рудниченко,
и. о. городского головы-секретарь Измаильского городского совета
- Преобразятся улицы Пушкина, Садовая и часть проспекта Суворов в его центральной части. Реконструкция проводится за счет предпринимателей, чьи объекты расположены на этих улицах. И мы увидим, что город - при совместных усилиях - может стать краше.

Садовая - в отличие от других городских улиц - непроезжая. Однако машины на Садовой есть практически постоянно, поскольку сегодня и работники здешних заведений, и посетители зачастую приезжают на авто. И паркуют или на тротуаре, или на обочине дороги (вернее, в парке), которая является непроезжей.
- Фактически мы имеем дело с "расширенным карманУом", где припаркованы автомобили, поджидающие своих владельцев, которые пришли за услугой или покупкой, - объясняет инженер по организации дорожного движения Измаильского подразделения Госавтоинспекции Павел Масич. - "Карман", понятное дело, слишком широк. С другой стороны, в этой части города вариант для парковки автомобилей сыскать тяжеловато…

Здешние предприниматели согласились с предложением власти учесть и их бизнес-интересы, и позаботиться о городе. Забота эта - не только в виде средств на благоустройство улицы.

- В зоне реконструкции убрано одно аварийное дерево, - сообщила Н. Кесиора, - и пострадало еще одно. Но осенью состоится "компенсационное" озеленение: будут высажены новые саженцы. Поэтому зеленый наряд Измаила не оскудеет.

Ирина Королькова, "УТ"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: