УДП завершает реорганизацию


Градообразующее предприятие Измаила - ОАО "Украинское Дунайское пароходство" вошло в завершающую стадию реорганизации. Об этом сообщил президент предприятия Вадим Сухоненко. - Уже сформированы дивизионы, и мы теперь насыщаем их плавсоставом, - сообщил нам Вадим Владимирович. - Как вы знаете, береговой состав и плавсостав работали относительно автономно. А это, думаю, не вполне нормально.
Процесс реорганизации идет на фоне ухудшающегося экономического и финансового положения единственной в стране государственной транспортной компании морехозяйственного комплекса.
Промелькнувшую около месяца назад в центральных СМИ информацию о том, что Министерство транспорта инициирует продажу старого флота УДП, В.Сухоненко подтвердил и сообщил, что разработанный министерством законопроект проходит сейчас процедуру согласования.

Где наши суда?
Теплоход "Сергей Грицевец", задержанный в Тузлы (Турция) по долгам бербоутного фрахтователя за ремонт, может быть продан турецким судоремонтным предприятием с аукциона. Турецкая сторона предъявляет к пароходству финансовые претензии в сумме около $500 тыс.
Теплоход "Николай Заболоцкий", который находится в Одессе, также обременен долгами за ремонт (около $80 тыс.). "При этом вынесено предписание санитарным врачом о запрете пребывания экипажа на борту", - сказал В. Сухоненко. Помимо этого, турецкая бункерная компания требует выплатить ей $130 тыс. за топливо.
В противном случае предприятие обещает продать задержанный в Стамбуле теплоход "Василий Шукшин" с аукциона.

Вадим Сухоненко, президент ОАО "УДП":
- Первое полугодие мы закончили с убытком. Но река стояла два месяца. А теперь мы работаем. И июль у нас - с плюсом. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года прибыль от работы пассажирского флота увеличилась на 6,5 млн. грн.
На рост убытков повлияло несколько факторов: сокращение объемов перевозок грузов, происшедшее из-за изменения фрахтового рынка, мирового экономического кризиса и сокращения грузовой базы вследствие остановки металлургических комбинатов в Европе, вывода значительной части речного флота в отстой; содержание устаревшего флота, значительные затраты предприятия на проценты по кредитам банков (4,0 млн. грн.). Кроме этого, из-за реорганизации и сокращения штатов на протяжении І полугодия 2009 года уволилось значительное количество пенсионеров, и сумма выплат ветеранам единовременного пособия при выходе на пенсию (соответственно Колдоговору) составляла 1,5 млн. грн.

Цифирь
УДП с января по июнь этого года - по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - увеличило чистый убыток до 19,2 млн. грн. Расходы на содержание 50 простаивающих судов-"ветеранов" в возрасте от 35 до 60 лет составили 17,9 млн. грн., а в год достигают 30 млн. грн.
Расходы на содержание арестованных судов УДП достигают 12 млн. грн. в год.
Еще одной проблемой является задолженность властей страны перед предприятием по возмещению НДС в размере 2,1 млн. грн. Сокращение объема перевозок грузов морским флотом (на 75,4%) связано с выводом в отстой 14 морских судов из-за технического состояния. То есть, из 27 морских судов в первой половине года работали 8 судов. А к концу отчетного периода в эксплуатации находились лишь два морских судна.

Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: