УДП отметил юбилей


Неделю назад отметило свой юбилей градообразующее предприятие, которое является по своей сути уникальным в масштабах всей страны. Это единственное в Украине государственное транспортное предприятие морехозяйственного комплекса - открытое акционерное общество "Украинское Дунайское пароходство", имеющее статус "Национальный перевозчик №1". Юбилей не был отмечен даже суперкратким упоминанием ни на одном национальном телеканале…

Правда, перед 65-летием на одном из информационных порталов промелькнула информация о том, что УДП - по оценке руководства Национального форума профсоюзов Украины - входит в десятку худших работодателей страны.

Не самая лучшая информация! А ведь к празднику предприятия вполне можно было бы вспомнить, например, о том, что 100% акций транспортной компании принадлежит государству в лице Минтранса. И продолжить тему разумного хозяйствования: государство пока, похоже, так и не знает, что делать с УДП. Надо бы развивать, да флот устарел… Вернее, то, что сегодня имеется у предприятия, отработало свой ресурс давно, и надо бы попрощаться - списав на металлолом и выручив за это деньги. Но собственник не спешит расстаться с уставшим металлом. И поэтому суда держаться на героизме команд… Которые получают не самую привлекательную в отрасли зарплату.

Уникальность пароходства - в наличии фразнообразного речного флота (буксирно-баржевые и самоходные суда, речные пассажирские суда), благоприятном географическом расположении базовых портов Рени, Измаил, Усть-Дунайск и близости судостроительно-судоремонтных заводов в Измаиле и Килии. Фактически тут создан мощный транспортный узел, который в состоянии обеспечить внешнеэкономические интересы Украины в придунайских и средиземноморских странах, а также промышленное и социально-экономическое развитие Придунавья.

Сегодня в пароходстве 514 единиц речных (вместе с несамоходным флотом), 27 морских транспортных судов, и пять речных пассажирских. Но - при среднем возрасте судов в четверть века износ составляет 83,7%. Примечательно, что из 27 морских судов работает одно.

Основным видом деятельности УДП являются речные перевозки грузов и пассажиров, а также обслуживание транзитных грузопотоков в направлении Дунай-Черное море и наоборот. При всех нынешних проблемах УДП пытается улучшить финансовые показатели, и, как уверяет руководитель компании Вадим Сухоненко, со второго полугодия (благодаря сезонному фактору - перевозки зерновых, топливного угля) стартовали позитивные процессы. И - сохранился спрос на круизное судоходство. В итоге по состоянию на август получена первая прибыль от работы речного флота в размере свыше 0,51 миллиона у. е. (для сравнения: первое полугодие завершено с убытком в 0,55 млн. у. е.). Таким образом, речной флот вернулся к рентабельной работе. А вот морской флот продолжает наращивать убытки, которые к августу перевалили рубеж в 2,5 млн. долларов. И тут основной причиной являются расходы на содержание устаревшего флота. Почему об этом молчат профсоюзы? А ведь средства, которые предприятие направляет на поддержание на плаву ржавого флота, можно было бы использовать (если бы было "добро" на его списание) на закупку новых судов, на повышение зарплат и социальных стандартов…

Пока же УДП пытается выжить. Один из путей - оптимизация структуры компании, в ходе которой были ликвидированы дублирующие участки, проведена централизация функций управления, сокращена численность аппарата. За прошедший год коллектив уменьшился (по сем структурным подразделениям) на 864 человека и сегодня составляет 3912 человека, из которых плавсостав - 2530 работников, КССРЗ - 501 и 881 - береговые работники.

К слову, о достижениях предприятия можно говорить, к примеру, так: три работника пароходства удостоены звания Героя Социалистического труда, 52 награждены орденом Ленина, 10 - орденом Октябрьской революции, 135 - орденом Трудового Красного знамени, 11 - орденом Дружбы народов, 177 - орденом "Знак почета", 126 - орденом Трудовой славы, 3 - медалью "Серп и молот". Медалями "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "Ветеран труда" - около 4 тысяч человек.

Наградами Украины отмечены 163 работника УДП, знаками предприятия - около трех тысяч человек.

…Вот эти люди и борются за выживаемость судна под названием "УДП". И надеются, что наступит момент, когда государство помет, что у него есть уникальное предприятие, которое может и славу принести, и международный авторитет укрепить, и экономику поставить на ноги.

Когда это произойдет? Выступавшие на юбилее предприятия выражали надежду, что 65 лет пароходства - первые в его существовании, но не последние.

Мы тоже верим.

Правда, с трудом и только лишь потому, что знаем: Украинское Дунайское пароходство должно жить, потому как без него Измаилу не выстоять…

Ирина Королькова, "Курьер недели"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: