Убытки Дунайского пароходства — 62 миллиона гривен



Для того, чтобы решить проблемы и определить перспективы развития Украинского Дунайского пароходства (УДП), необходима реальная государственная поддержка. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий. Об этом, по его мнению, свидетельствует финансовое положение пароходства, убытки которого за 2008 год составили 62 миллиона гривен. Народный депутат подчеркнул, что половина этих убытков — это потери по кредитам банков из-за изменения курса доллара, то есть из-за неправильной финансово-кредитной политики государства, информирует ТИА "Вiкна-Одеса".
Сергей Гриневецкий напомнил, что в 2004 году Кабинет министров утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья на 2004-2010 годы. Однако, ее мероприятия, направленные на улучшение материально-технической базы и широкомасштабного обновления флота, не выполнены — из-за прекращения финансирования. В частности, на судостроение были выделены лишь 5% средств от запланированных.
Политик считает, что активизация деятельности УДП, сдерживается серией негативных факторов. Среди них — постепенное старение флота, недостаточные темпы развития транспортной инфраструктуры Придунавья, а также — «отсутствие надежного автомобильного и железнодорожного сообщения между регионом и Украиной».
Сергей Гриневецкий уверен, что государство могло бы предложить ОАО «УДП» эффективную государственную поддержку. По его словам, необходимо внесение изменений в таможенное и налоговое законодательство, «в частности, льготное налогообложение импортных поставок комплектующих для судостроения на украинских верфях, что даст возможность завершить строительство первого морского судна проекта «Капитан Столбовский» на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе, и продолжить далее выполнение этой программы по строительству 10-ти судов этой серии».
Кроме того, по мнению народного депутата, необходимо усовершенствование механизма и сокращения сроков возврата НДС и предоставление налоговых «каникул» на 5 лет для увеличения и концентрации ресурсов в обновление флота.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: