Как живет измаильский филиал агентства «Трайтон Сервис Украина»


История этого объекта начиналась несколько лет назад на территории бывшего консервного завода. Некогда могучее предприятие уже напоминало декорации к фантастическому боевику, и его посещение вгоняло в стойкую печаль — здесь царила разруха. Именно тогда часть территории, прилегающей к Дунаю, и выкупила группа компании «Трайтон», представленная в нашей стране агентством «Трайтон Сервис Украина». Иностранный капитал пришел в Измаил всерьез и надолго. Правда, для этого пришлось совершить чудо на отдельно взятой территории, превратив заброшенную промзону в ухоженное предприятие.

Государственная комиссия во главе с I заместителем городского головы С. С. Переверзой обходила строение за строением, а мы только диву давались — аккуратные здания, отличные дороги по всей территории, трубопроводы к нефтехранилищам, причальная стенка и большая площадь, выложенная плитами, там, где еще полтора-два года назад была заболоченная низина и глинистый откос Дуная...

Торжественное мероприятие открыл руководитель Измаильского филиала «Трайтон Сервис Украина» А. М. Слащев. Александр Михайлович коротко остановился на истории создания комплекса, выразил признательность всем тем, кто помогал претворить идею в жизнь. В этот солнечный день на берегу Дуная можно было услышать языки народов едва ли не всей Южной Европы — и не только Европы. На открытие терминала приехали гости из Болгарии, Сербии, Румынии, Венгрии, России, Великобритании. Но, безусловно, главными виновниками торжества были инвесторы — владельцы группы компаний «Трайтон» господа Альберт Марти с сыном Альберто и Джордж Вельгош. Господин Марти — панамский бизнесмен, а господин Вельгош — канадец. Добрых слов было произнесено в этот день немало. С. С. Переверза от имени городских властей выразил благодарность инвесторам за шефскую помощь Дому ребенка, ОШ № 8, совету ветеранов консервного завода. После того, как все акты государственной комиссии были подписаны, генеральный подрядчик и проектант комплекса, руководитель фирмы «Контур» С. И. Желясков передал символический ключ от объекта господину Альберту Марти. А мы, воспользовавшись моментом и неформальным общением, обратились с вопросами к Ю. А. Пешкову, генеральному директору агентства «Трайтон Сервис Украина».

— Юрий Алексеевич, мы уже поняли, что в Измаиле появилось что-то очень важное. Но как правильно это назвать?

— Сегодня мы сдали в эксплуатацию первую очередь склада нефтепродуктов агентства «Трайтон Сервис Украина» мощностью 130 тысяч тонн в год. На строительство этого важного во многих смыслах объекта ушло около трех лет, и мы рады, что сегодня это предприятие заработало. Здесь создано около 60 рабочих мест, что также является неплохим показателем.

— Вы говорите о том, что это лишь первая очередь. Надо ли понимать так, что «Трайтон» на сделанном не остановится?

— Да, у нас в планах есть развитие данного комплекса. Однако все будет зависеть от грузопотока и других обстоятельств. Тем не менее скажу, что резерв по территории для развития у нас есть — мы развернули комплекс на 12 гектарах. Но я думаю, что лучше всего о компании и перспективах ее развития сможет рассказать один из ее владельцев — господин Джордж Вельгош.

... Юрий Алексеевич представил нас господину Вельгошу и далее беседа продолжалась уже с канадским бизнесменом... на русском языке.

— Господин Вельгош, неужели строительство продолжалось так долго, что Вы выучили русский язык?

— (Смеется). И да, и нет. Да — потому что действительно строили мы довольно долго. И нет — потому что русский язык я выучил достаточно давно. Когда, будучи молодым эмигрантом из Польши, должен был зарабатывать на жизнь в Канаде, то я брался за любую работу. И одной из таких работ была организация экскурсий для советских моряков, а потом и снабжение судов продуктами и всем необходимым... Так что научился быстро. Возвращаясь к нашему терминалу в Измаиле... Когда мы пришли со своим бизнесом в Украину, многие предостерегали нас, говорили о трудностях — и многое оказалось правдой.

— И что же было самым сложным?

— Самая серьезная проблема — это нестабильность законодательства в вашей стране. Бизнес не любит быстро меняющихся правил игры, и нам пришлось очень многому научиться в Украине. Минимум раз в месяц я прилетаю сюда, чтобы убедиться, что все идет как надо. Меня уже даже стали узнавать на пограничном контроле в аэропорту в Одессе: «А, — говорят, — здравствуйте, мистер Трайтон, Вы опять к нам!». Если же без шуток, то наша компания очень ответственно подходит ко всем начинаниям. Поэтому сегодня я искренне рад, что у всех нас хватило сил, здоровья, терпения и ресурсов, чтобы завершить начатое. Не раз были у нас скептики, предлагавшие оставить эту затею, но я всем говорил и говорю: «Боишься — не начинай. Начал — работай».

— И неужели не было страха?

— А почему должен быть страх? Да, есть определенные трудности, конечно, есть известные препятствия, но страха это у меня не вызывает. Наоборот, мне в Украине очень комфортно работается, я никого не боюсь — так же как в родной стране. Мы не боимся изучать чей-то опыт, использовать знания специалистов. Компания живет и развивается каждый день. Здесь, в Украине и в Измаиле, мы с нашими партнерами проделали очень большую работу, которая потребовала серьезной концентрации усилий. Изначально мы даже не предполагали, какой объем инвестиций предстоит освоить. Чтобы вы немного оценили эти суммы, скажу, что только в благоустройство дорог на территории комплекса мы вложили около полумиллиона долларов... Значительную часть оборудования мы тоже закупали у украинских компаний, так что почти четыре года, пока шло строительство, мы давали работу и возможность заработать многим украинским предприятиям.

— Господин Вельгош, если мы правильно поняли, Измаильский комплекс станет своеобразной опорной точкой для компании «Трайтон» на Дунае?

— Так и есть. Группа компаний «Трайтон» работает с бункеровкой флота во многих странах мира — от Панамы, США и Канады до Сингапура, Лондона и Стамбула. Чтобы выйти на Дунай, нам нужна была мощная база. И мы построили ее в Измаиле. Это сердце, если хотите, нашего бизнеса здесь. Именно из Измаила мы будем снабжать и уже снабжаем наши точки вверх по реке. Судовладельцам необходим надежный поставщик топлива, который будет постоянно снабжать их суда топливом стабильно высокого качества. Нужна структура, которая будет работать в любой сезон. И мы всем этим требованиям соответствуем.

— Надо ли понимать, что «Трайтон» работает только с судоходными компаниями, а например, аграрии Вас не интересуют?

— Надо честно отдавать себе отчет, каким бизнесом занимается компания. Мы очень ответственно подходим к своей работе и не можем заниматься всеми подряд потребителями топлива. Бункеровка флота — это очень специфический бизнес, целая цепочка взаимосвязанных элементов. Если мы хотим, чтобы клиент к нам возвращался, мы должны сделать все, чтобы эти звенья работали четко.

— Господин Вельгош, есть ли для Вашей компании разница между крупным и мелким партнером?

— Конечно, мы работаем индивидуально. Но это не значит, что с мелкими судоходными компаниями мы как-то иначе себя ведем. Просто есть разница, например, между Украинским Дунайским пароходством, Укрречфлотом и любой небольшой компанией. Да, мы давно работаем с пароходством. Порой мы с ними “боремся” — ведь мы их кредитуем на очень серьезные суммы, но чаще получается работать нормально. Мы ни разу не подвели Украинское Дунайское пароходство и уверены, что они нас тоже не подведут. Укрречфлот — еще один наш крупный партнер. Но мы работаем и с небольшими компаниями: наша гибкость — это тоже залог конкурентоспособности. Бункероваться у нас выгодно, поскольку здесь другие цены, чем в Европе. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда болгарские, австрийские суда, идущие вниз по Дунаю, брали наверху топлива ровно столько, чтобы хватило дойти сюда. А уже здесь заправляются по полной программе — и очень жалеют, когда мелководье, что нельзя взять побольше топлива.

— Можете ли Вы рассказать о перспективах развития «Трайтона» на Дунае?

— О, Вы, случайно, не наш конкурент? (смеется). Здесь очень неплохой рынок для компании-бункеровщика, но и конкуренция высока. Если у нас получилось создать на нижнем Дунае опорную базу, то мы будем бороться за рынок и дальше.

Мы уже располагаем пусть и небольшим, но флотом бункеровочных судов — от бункеровщика грузоподъемностью 150 тонн до танкеров на 1,5 — 2 тыс. тонн. Собственные суда помогают нам экономить на доставке топлива потребителям и снижать конечную цену бункеровки. А это уже конкурентное преимущество.

Так что, когда я говорю о том, что мы пришли всерьез, то имею в виду, что наши интересы здесь действительно серьезные, и мы будем и дальше бороться за новые сегменты рынка топлива на Дунае. Есть у нас и другие идеи, но это пока тайна. Перспективы у «Трайтона» в этом регионе очень неплохие.

— Господин Вельгош, спасибо за беседу.

Кривцов Н., Лузанов С., Собеседник Измаила 20.05.08 11:27

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: