Транспортные предприятия Измаила выручают “Артемсоль” в выходе на новые рынки

Крупнейшему и одному из старейших в Украине государственному предприятию по добыче каменной соли “Артемсоль” в последние годы приходится не "сладко". Через измаильский транспортный узел "Артемсоль" получил выход на новые рынки.

Как и многим другим предприятиям Украины, "Артемсоль" распрощалась с основным рынком сбыта — российским, да к тому же столкнулась с острым дефицитом грузовых вагонов. Помимо всего прочего, предприятие очень близко расположено к зоне АТО — с его территории прослушивается Светлодарская дуга. Несмотря на существующие проблемы, "Артемсоль" приспособилась к новым условиям и сумела наращивать финансовые показатели. Уже в 2016 г. чистая прибыль составила 195 млн грн., что вдвое превышает показатель 2015 г. Бизнес-порталу Измаила приятно осознавать, что не последнюю роль в этом сыграл измаильский порт. Каким образом?

Разумеется, что с потерей одного из крупнейших рынков "Артемсоль" начала переориентацию сбыта на другие рынки. В особенности показательными являются последние месяцы 2016 года, когда предприятие ежемесячно отгружало 150 тысяч тонн продукции на экспорт при уже закрытом рынке России. Однако на этом останавливаться "Артемсоль" не планируется.

Если в 2016 г. предприятие немного сократило объемы поставок технической соли в Венгрию, Польшу и Румынию из-за прошлой теплой зимы, то сейчас оно пытается нагнать объемы отгрузок в эти страны. Ведется работа над возобновлением поставок в Словакию, Албанию, Германию и Болгарию. Химзаводы Европы потребляют соль круглый год, поэтому работа с ними позволит снизить риск сокращения поставок "Артемсоли".
В этой задаче важную роль играет начало отгрузки продукции странам Дунайского бассейна через порт Измаил. Кроме того, в этой логистической схеме задействовано и Украинское Дунайское пароходство, которое частично решает проблему с нехваткой полувагонов, которые могут выезжать за пределы страны в Европу.
Так “Артемсоль” уже работает с Румынией и в дальнейшем намерена наращивать поставки в другие европейские страны, расположенные на берегах Дуная. Хотя цена соли получается в итоге чуть выше и сдерживает наращивание "речных" поставок, но такая схема обеспечивает гарантированную доставку продукции без задержек при нехватке вагонов.

445 views

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.