Торговая марка “FEST” – возрождение Измаильской пивоварни



Март этого года запомнился измаильчанам появлением в городе нового продукта – пива от торговой марки «Фест». На минувшей неделе прошла небольшая церемония презентации производственной базы Измаильской пивоварни с дегустацией пенного напитка.
Новое предприятие базируется на бывшем пивоваренном заводе, который был открыт в начале 2000-х годов, но последние семь лет просто стоял. Хорошую производственную базу с неплохим потенциалом выкупило новое предприятие и создало Измаильскую пивоварню. Во время презентации гостям, среди которых было немало бизнесменов, банкиров, представителей городских властей, показали весь цикл производства и рассказали о том, как восстанавливали предприятие. Руководитель пивоварни Л. Джиганский и коммерческий директор С. Трандафилов провели по цехам, ответили на многочисленные вопросы. Объем инвестиций в проект уже традиционно является коммерческой тайной, но радует, что в наш город вкладывают очень немалые деньги, причем в производство.

По словам пивоваров, измаильчанам предложат живое немецкое пиво, соответствующее самым строгим стандартам качества – причем немецким стандартам! Когда шли работы по созданию предприятия, параллельно специалисты из немецкого города Бамберга разрабатывали рецептуры и технологические карты различных сортов пива для нашей пивоварни. Как заметил один из авторов проекта, выбор в пользу немецкого пива был сделан потому, что именно это пиво они считают эталоном вкуса и качества. Пивовары из Германии не раз были в Измаиле, постоянно отслеживая процесс наладки оборудования, делали пробные варки пива на нашей воде – все было очень серьезно. Одним из последствий такого подхода стала установка оборудования по очистке и подготовке воды – при том, что на производстве была сделана собственная скважина, то есть вся вода берется из недр, не проходя по водопроводным сетям. Все прочее сырье, которое используется на Измаильской пивоварне, - из Германии.  Ячменный солод, хмель и дрожжи для производства пива «Fest» поставляются из Германии. Производитель ингредиентов – мировой лидер в своей отрасли – компания Weyermann® Specialty Malting Company. Как объяснил коммерческий директор предприятия, это было сделано для того, чтобы гарантировать потребителю высокое качество конечного продукта.

К сожалению, в Украине не производят солода и хмеля высокого качества, а раз было решено, что в Измаиле будут варить настоящее немецкое пиво, то и сырье для него выбрали немецкое. Кстати, представитель поставщика сырья контролирует процесс варки пива на всем его протяжении – в Европе очень дорожат добрым именем своей компании и делают все для его сохранения. Измаильские пивовары не против, наоборот, такое внимание помогает быстрее овладеть всеми тонкостями изготовления настоящего немецкого пива, хоть и варят его в Бессарабии. «Фест» - это живое пиво, которое будет продаваться при помощи специальных установок: пивоварня пока намеренно не планирует разливать напиток в стеклянные бутылки – ставка делается на покупателя, любящего настоящее живое пиво. В производственной гамме пока два вида пива – светлое и полутемное, но в перспективе обещают, что сортов станет больше. Причем перспектива не очень отдаленная – на полную мощность предприятие должно будет выйти уже к маю этого года.

Измаильская пивоварня проект молодой и динамичный, его руководство уже пообещало немало приятных сюрпризов всем горожанам. Например, генеральным спонсором фестиваля искусств «Дунайская весна» в этом году намерена стать именно торговая марка «Фест», которая планирует приложить максимум усилий, чтобы праздник получился ярким и запоминающимся. Кроме того, на предприятии уже думают над расширением производства в сторону безалкогольных напитков: к лету измаильчанам предложат еще и квас. Причем тоже живой и настоящий, а не из концентратов! А также будет и минеральная столовая вода, поскольку своя скважина у пивоваров есть.

Презентация нового производства закончилась в кафе «Шервудский лес», где всем гостям пивоварни предложили попробовать немецкое пиво, сваренное в Бессарабии под руководством немецкого мастера пивоварения. И, кстати, кухня была под стать пиву – тут тебе и колбаски с капустой, и свиные ребрышки на решетке. Напоследок скажем буквально пару слов о ценообразовании: пиво, сваренное из немецкого сырья под контролем немецких специалистов, будет иметь вполне бессарабскую стоимость. Как говорят представители пивоварни: «Сегодня мы варим пиво одно из лучших по качеству в Украине, при этом цена позволит наслаждаться им всем настоящим любителям пенного напитка!»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: