Такси без таксы невозможно


Помните анекдот об объявлении в газете - мальчики по вызову, звонить по телефону 01, 02… Нет, мы сегодня не о милиции и не о пожарных. Поговорим о такси по вызову.
Это и в самом деле очень удобно - вызвать такси по телефону, чтобы с максимальным комфортом добраться из одной точки в другую. При этом ты, пассажир, надеешься, что приедет авто, которое проходит регулярно техобслуживание, а водитель - не "после вчерашнего". Да, и что вызов будет выполнен в максимально сжатые сроки.

К примеру, в Ужгороде, который никак не меньше нашего любимого Измаила, машина прибывает в течение трех (!) минут. Мои коллеги проводили эксперимент, вызывая такси из разных точек этого города, и каждый раз такси прибывало через три минуты после вызова. Коллега по журналистскому цеху из донецкого региона рассказал, что у них в городе скорость выполнения заказа - 10 минут. На мое легкое недоверие (видимо, промелькнувшее на лице) коллега сообщил:

- А у нас действует четкое правило: если через 10 минут машина не подошла, я вправе отказаться от заказа, и водитель, который по какой-то причине не успел ко мне, выплачивает фирме неполученный доход.
Вот, к слову, о цене на проезд. "Веселенькие" прейскуранты (типа "ответ на вопрос - 5 гривен, правильный ответ на вопрос - 10 гривен” и так далее) у некоторых таксистов-шутников есть. Как правило, они находятся на видном месте, но водитель никогда не начинает шутить или разговаривать первым. Тут надо отдать должное: наши водители - чаще всего, не "грузят" пассажира своими разговорами. Но вот цены проезда 1 км нет!
Но бывают и исключения.
Например, как-то вечером решила вызвать такси - очень уж погода была никакущая, да темно, а дорога - дальняя (из одного конца города в другой). Машина приехала относительно быстро (по измаильским меркам) - минут через 15. Но лучше бы она вообще не приезжала! Степень прокуренности была такой, что салон можно было бы использовать в качестве антиникотиновой рекламы. Глаза щипало, горло сжимали спазмы… А водитель, мужчина в достаточно уважаемом возрасте, громко ругал все - дороги, молодежь, правительство, журналистов-новостийщиков, автолюбителей, дорожников, гаишников, женщин, которые в позднее время раскатывают на такси… Задора ему хватило на всю двадцатиминутную дорогу. Видимо, случайно, но его рука при переключении передачи постоянно попадала на мою коленку и также случайно там задерживалась на отнюдь неслучайное время.


Но пик моего восторга от той поездки настал вместе с моментом расплаты: сумма, заломленная водителем, была вдвое выше обычной! Решив не поддаваться на убойное настроение таксиста, я позвонила диспетчеру, но девушка, только что в эфире крывшая легальным матом водителей, вежливо сообщила, что как только данный факт подтвердится, руководство фирмы обязательно разберется и принесет мне извинения.


(Забегу вперед: может, и разобрались, но квитанций нет, счетчиков тоже, поэтому - что там разбирали? Машину - чтобы убрать запах дыма? И даже извинений никто не принес).


Об уровне измаильских такси можно рассказывать много. Как ожидание исполнения заказа растягивается на 45-55 минут. Как водитель подсаживает без разрешения заказчика дополнительных пассажиров. Как таксисты курят во время работы, нисколько не волнуясь, что пассажир может не выносить этого запаха. Как орет включенное на полную мощность радио. Как сквозят открытые окна и, закрывать их водитель отказывается. Как везут по самому длинному маршруту - или стараются пересечь центр города, что существенно увеличивает стоимость проезда. Как не всегда водители за рулем корректны и опытны. Автор этих строк забыть не может, - как таксисты спрашивают, как проехать к интернату, или как во время снегопада, укрывшего городские дороги на час (потом все растаяло), водитель такси потерял управление и машину понесло к перилам железнодорожного моста на ул. Нахимова.


К чему весь этот разговор?


А к тому, что сегодня мы, измаильчане, решившие воспользоваться услугами такси по вызову, бросаем вызов судьбе. За точность исполнения заказа не отвечает никто, и измаильские фирмы не вводят в свою работу момент ответственности диспетчера и таксиста за срочность исполнения заказа. За состояние прибывшего автомобиля - тоже. За состояние водителя - аналогично. И если водитель станет засыпать за рулем, отвечать будет некому. Ни одна фирма, оказывающая услуги такси по вызову, не предоставляет пассажирам информацию о том, какой будет расплата - хотя большинство диспетчеров интересуется, а, собственно, куда планируется поездка? Мы попытались узнать, какова сумма страховки пассажиров такси по вызову, но вопрос вызвал такое беспредельное удивление, что стало неудобно за свое явно праздное любопытство.   Есть ли альтернатива?


В принципе, она есть всегда. Можно ездить на маршрутном такси или автобусе (что в условиях Измаила практически равнозначно), и для этого следует выходить из дому минут на 10-15 раньше.


Можно ездить на скутере, велосипеде, собственном авто. Можно попробовать ходить пешком или добегать до работы трусцой. Говорят, полезно для здоровья.


Но все же альтернатив существующим фирмам такси по вызову пока, похоже, нет. Считать конкурентами таксистов, которые стоят на обочинах в разных районах города, трудно: эти "стояки" чаще всего заламывают такие сказочные цены, что понимаешь: ты - его единственный шанс накормить семью на ближайшие месяц-два… Есть еще что-то вроде маршрутных такси в легковом варианте (измаильский эксклюзив!). Но они по вызову не приезжают. Как и предыдущий тип таксистов. Разве что у вас есть личный телефончик водителя, по которому отвечают всегда.

  А рычаги, похоже, есть


В смысле, рычаги воздействия на таксистов. Можно письменно пожаловаться в областное управления Глававтотрансинспекции Украины, но чем это закончится, не знает никто. По информации государственного инспектора Одесского областного управления Глававтотрансинспекции Владимира Медведева, жалоб на качество предоставляемых фирмами такси по вызову не было.


- Мы занимаемся проверкой законности деятельности таксистов, которых сегодня можно наблюдать на улицах города, - сказал Владимир Адамович. - Речь идет о наличии лицензии и лицензионной карточки. Если ее нет и на машине нет "маячка", то водителя ожидает штраф до 510 гривен. А если на автомобиле нет символики такси, а у водителя - лицензии (лицензионной карточки), то ему грозит штраф до 1760 гривен. Но мы, Глававтотрансинспекция, составляем лишь акты о выявленных нарушениях во время совместных рейдов - с представителями государственных автомобильной и налоговой инспекций.  

Попытка статистики


О том, сколько у нас есть в городе такси по вызову, похоже, знают только рекламщики. Государственный инспектор Глававтотрансинспекции Владимир Медведев сообщил, что выдано сотни лицензий, но в частности не вдавался. Представляющий в Измаиле службу по лицензированию этого вида деятельности Георгий Добрев назвать нам количество выданных измаильским таксистам лицензий отказался. Секрет!


Полистав подшивки нашей газеты, мы обнаружили, что еще недавно работали фирмы "Люкс", "Премьер", "Фортеця", "Важная персона", "Алло!", "Фаворит", "Экспресс-класс", "Максим", "Новое такси", "Престиж", "Желтое такси". Часть идентифицировалась по телефону диспетчера - трехзначному или пятизначному.


Но в последнее время реклама этих фирм потихоньку практически исчезла со страниц рекламных газет. Что, дела пошло совсем плохо?


Или таки правда, что ряд фирм работает “по собственной инициативе"?

К слову


В Киеве заказ такси советуют делать за час до подачи автомобиля. Если такси надо срочно, то диспетчер выяснит, есть ли свободная машина, и потом сообщит о том, через какой промежуток времени такси будет подано. Отменить заказ можно не позднее, чем за час. В ином случае придется оплатить минимальную стоимость поездки. Скорость выполнения заказа там помогает держать единая диспетчерская - на все работающие в столице фирмы такси по вызову.
В Москве отдельные таксомоторные фирмы страхуют своих пассажиров на сумму от 10 до 15 тысяч у. е.

Цифра

Около 250 машин такси работающих в Измаиле, имеют на это лицензию или лицензионную карточку

Ирина Королькова, "Курьер недели"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: