Такая дорогая свобода



Международные информагентства - со ссылкой на посольство Украины в Нидерландах и МИД Украины - сообщили: "23 июня этого года сомалийские пираты освободили судно "Марафон" с 8 гражданами Украины", и сухогруз под флагом Нидерландских Антильских островов в сопровождении нидерландского фрегата направляется в нейтральные воды. Ожидается, что 26-27 июня судно прибудет в порт, возможно, это будет порт Джибути. Но радость от состоявшегося освобождения сухогруза "Марафон" перечёркивает ошеломляющая горечь от известия, что при этом погиб один член экипажа. Дай Бог никогда не постичь всю трагедию родителей погибшего Сергея Вартенкова - ничто не поможет умалить их горе. Это неправильно, что представителей одной из самых мирных профессий - моряки торгового флота - стали попадать в плен к морским разбойникам, на которых не могут повлиять никакие межгосударственные структуры и организации. Это недопустимо, что и наше государство не разработало механизма обеспечения безопасности своих граждан.

Мы приносим глубокие соболезнования семье и близким погибшего. Украине должно быть горько от того, что первой жертвой сомалийских пиратов стал именно её гражданин.

ВАРТЕНКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ родился 16 апреля 1969 года в городе Измаил Одесской области. Учился в ОШ № 11. Соседи вспоминают его как тихого, спокойного мальчишку, маме и папе которого не приходилось краснеть на школьных родительских собраниях. Затем - Измаильское ПТУ № 38, где учился на сварщика. После окончания училища устроился в Измаильский порт, где и проработал всё время. У Сергея трое детей. На его мужественное плечо, вспоминают друзья, всегда можно было опереться...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: