Стратегическое планирование замедленного действия

Почти два года назад громада получила уникальный документ - свой собственный профиль, подготовленный комитетом стратегического планирования при содействии проекта "Экономическое развитие городов". Документ значительный по объему и наполненности цифровым материалом. Вроде как город заплатил за это денег. Но зачем это надо было? Вроде как, чтобы знать куда идти (развиваться) дальше. Но профиль получили и - забыли. Мы решили порыться в этом документе и напомнить о нем нашим читателям.

Мы называем Измаил центром Украинского Придунавья, являемся городом областного подчинения и живем на пересечении международных транзитных магистралей. До Черного моря - 80 км, до Одессы - 230 км, до Киева - 710 км, до КПП "Рени" - 70. Площадь Измаила - 53,5 кв. км, с юга на север город занимает 7,3 км, с запада на восток - 6,2 км. По количеству жителей наш город - на втором месте в области (около 78 тысяч человек почти 30 национальностей, 46,1% - мужчины, 53,9% - женщины).
Застройка города велась исторически от крепости, большая часть - это одно- и двухэтажные дома. А вот новые микрорайоны - многоэтажки.
В городе зарегистрировано более 180 объединений граждан, в том числе 63 политические партии и 123 общественные организации (молодежные, ветеранские, экологические, культурные, просветительские и так далее). Активно развивается рекламный бизнес, успешно действуют две кабельные телесети, местное телевидение, издаются 11 газет.

Измаил - крупный международный транспортный узел в низовьях Дуная. Тут проходит Седьмой (дунайский) Панъевропейский транспортный коридор общей протяженностью 2415 км, соединяющий Западную и Восточную Европы через канал "Рейн-Майн-Дунай", пересекающий Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Румынию, Молдову и Украину. Еще недавно это коридор активно эксплуатировало Дунайское пароходство. Проходит через Измаил и Девятый международный транспортный коридор (сухопутный) - Хельсинки - Санкт-Петербург - Москва - Киев - Кишинев - Бухарест - Александрополис. Наконец, тут пролегла международная автомагистраль е-57: Измаил (Турция) - Тульча (Румыния) - Измаил - Рени (Украина) и Ростов (Россия).

В Измаиле работают крупные транспортные предприятия, ведущие - Украинское Дунайское пароходство и Измаильский морской торговый порт (самый крупный украинский порт на Дунае). Автобусом можно уехать в Киев, Николаев, Херсон, Кишинев, Симферополь, Севастополь и прочие города Украины, Молдовы и России. А еще не "умер" аэропорт, пока еще "дышит" железная дорога и вот-вот построится паромная переправа…

У Измаила есть мощный потенциал, и об этом говорят последние лет тридцать (или больше?) все, кто к нам приезжал или руководил городом.

И что? Железная дорога есть, но ей бы капитальный ремонт… "Автобан" вызывает слезы (хотя по сравнению с внутригородскими "шиферными" дорогами он - стекло!) и называется не "Одесса-Измаил", а "Одесса-Рени". Видимо, наши соседи успели подсуетиться быстрее… Аэропорт… Он, видимо, тот самый потенциал, который у нас есть, конечно. Но - в принципе.

Что еще? Работавшие на славу и экономическое благополучие Измаила заводы - консервный, мол-, мясо-, "Эталон", продтоваров, пив- и еще ряд предприятий канули в Лету. Куда, похоже, готово стартовать и градообразующее предприятие Измаила - ОАО "Украинское Дунайское пароходство".

Можно еще назвать менее крупные предприятия, которые работают и даже выплачивают своим работникам заработанное. Но речь-то не о них, а о том, что сегодня представляет собой Измаил - спальный район? Дальний угол Европы?

Если вспомнить, что значительная часть населения - моряки, то наш город вполне подходит под первое определение: отработав под своим или чужими флагами, труженики голубой нивы возвращаются домой - отоспаться, отдохнуть и - уехать на работу. Есть еще молодежь, которая также пытается выехать за пределы города - и предпринять все, чтобы зацепиться в Одессе, Киеве или прочих больших городах. Вспомните, именно это нежелание молодого поколения измаильчан связывать свои судьбы с родным городом и стало, к примеру, одной их главных причин нехватки молодых кадров в системе здравоохранения.

То есть, получается, что мы - не промышленный город, не успешно работающий транспортный узел. Культура? Она пытается выжить. Спорт? И он тоже. Если вдруг в этих сферах появляются "звездочки", заботливо выращенные местными тренерами и педагогами, их сразу же забирают в областной центр.

Угол комфортный и гламурный

В Измаиле - 17 детсадов, 14 коммунальных школ, политехнический и педагогический лицеи, вечерняя школа, спецшкола для детей с проблемами развития, дом ребенка, школа-интернат, приют для несовершеннолетних, частные школа, лицей, учебно-воспитательное учреждение "Джерело", негосударственное учебно-воспитательное объединение "Хаббат". В городе - 3 профтехучилища и медучилище, 2 техникума, УКЦ Киевского института связи, ИГГУ, факультет ОНМА, ИИВТ, Придунайский колледж Киевской МАУП; 13 библиотек, три школы эстетического воспитания, студия телевидения. В ДК им. Т. Г. Шевченко работают 7 народных коллективов. Есть 3 музея.

В городе - 3 ДЮСШ, спортивно-оздоровительный центр, спортклубы, теннисные корты, поле для мини-гольфа, 8 гостиниц, 3 ресторана и много баров и кафе.

Мы - угол. И, похоже, пятый…

Потому как если бы это было не так, государство озаботилось проблемами Измаила или уж постаралось найти денег на реализацию той же Государственной же программы комплексного развития украинского Придунавья.

А Измаил даже в поисковых системах всемирной информационной паутины появляется на одесских сайтах. Не верите? Проверьте!

Можно ли переломить ситуацию?

Вот с этим вопросом мы обратились вначале к представителям политического олимпа местного уровня.

"Потенциал-то есть, но кто его будет реализовывать?"
Так отреагировала на наш вопрос исполняющая обязанности городского головы секретарь Измаильского городского совета Ирина Рудниченко:
- Измаил, действительно, имеет значительный потенциал, обусловленный его историей и географическим положением. Но сегодня мы находимся в ситуации, когда этот потенциал некому реализовать.
Выпускники общеобразовательных школ стремятся уехать из города, чтобы где-то за его пределами получить образование (и это прекрасно!) и любыми путями "зацепиться" в столице или областном центре. Если раньше Измаил постоянно получал приток интеллигенции в виде молодых специалистов, которые приезжали сюда по направлению на работу, то сегодня этот приток исчез, да и имеющиеся "мозги" утекают…

Местная власть настойчиво ищет пути привлечения молодых специалистов, к примеру, в городскую систему здравоохранения, которая в настоящее время держится за счет медиков пенсионного и предпенсионного возраста. Но без собственного жилья приглашать иногородних специалистов бесперспективно. Мы работаем над тем, чтобы наши выпускники поступали в вузы, имея некоторые преференции, - но при условии, что они вернутся в родной город. Да, у нас нет возможности предоставлять служебное жилье. Но сегодня каждый желающий вправе получить бесплатно земельный участок для строительства собственного дома. И это, на наш взгляд, может, в какой-то степени, оказать влияние на ситуацию с привлечением в Измаил молодых специалистов. Тем не менее, вопрос строительства собственного жилья помог бы изменить ситуацию в лучшую сторону. Но на это, как вы понимаете, в городском бюджете средств нет.

"Без поддержки государства нам не подняться!"
В этом убежден председатель Совета директоров города Измаила, директор завода "Истр" Анатолий Фуфаев:

- У Измаила есть значительный потенциал, связанный с тем, что наш город расположен на пересечении двух международных транспортных коридоров - Седьмого и Девятого. Но без поддержки государства нам не подняться! Прежде всего, необходима объездная дорога. Государство обязано предпринять усилия для сохранения и развития единственного государственного транспортного предприятия морехозяйственного комплекса - Украинского Дунайского пароходства. Получается, что весь наш регион может развиваться при стабильно работающем морехозяйственном комплексе, и для этого удалось реализовать самый амбициозный проект независимой Украины в нашем регионе - восстановление сквозного судоходства в украинской части Дунайской дельты. Но при этом УДП погибает. Думаю, что и Измаильскому морскому торговому порту приходится несладко. Все выживают… Государство должно повернуться к нам лицом! Но, похоже, это произойдет тогда, когда мы станем выходить из политического и экономического кризиса. И второе условие - когда экономика Украины станет ориентированной на экспорт. То есть, к нам повернутся нескоро. Поэтому пока, как это ни грустно, Измаил - дальний угол, где спят.

История как двигатель прогресса

Вот исторический потенциал Измаила, возможно, так же велик, как и транзитный. У нас есть славная история героического подвига суворовских чудо-богатырей, есть легенды о более чем двухтысячелетнем существовании на берегах европейской реки поселения и заявления сегодняшних ученых-историков о том, что Измаил - неизведанная глава в истории страны.

И что? Немногочисленные туристы, мужественно приезжающие в наш город по "некондиционной" дороге, пытаются найти хоть что-то, подтверждающее рассказы о штурме неприступной турецкой крепости. И их первый вопрос:

- А где же крепость?

После того, как горожане начинают объяснять, что сама крепость давно разрушена, гости хотят увидеть развалины крепости. Или еще что-то… Их разочарование от невозможности все это увидеть таково, что знакомство с диорамой в бывшей турецкой мечети лишь как-то смягчает неизбывную горечь от утраченных надежд прикоснуться к славной истории своего народа.

Чиновники "сверху" не проявляют активность в развитии туристического потенциала нашего Измаила: пока так и не утверждены документы по закреплению исторических ареалов нашего города.

- Потенциал у Измаила огромен, - подтверждает президент благотворительного общества "Крепость Измаил" Александр Сериков. - Например, для историков. Возможно, мы имеем дело с самой значительной фальсификацией истории - если говорить о полотне диорамы "Штурм крепости Измаил…", потому как сегодня уже известно, что стены самой неприступной крепости не стояли на валах, как это изображено на полотне. И тут бы историкам прояснить ситуацию! Что же касается потенциала города в плане его исторической привлекательности, то при содействии руководства города, отдела культуры и самих жителей можно достичь многого. Только вот желания сотрудничать или просто трудиться в этом направлении пока не наблюдается.

Получается, что и тут всё спит?

Ирина Королькова, "КН".

332 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.