Создание паромной переправы через Дунай в Измаиле блокируется мэром?


В настоящее время практически завершены длившиеся два года работы по строительству подъездной дороги к паромной переправе Измаил - Тулча, строительство которой планируется развернуть по соседству с Измаильским судоремонтным заводом около пригородного села Матроска.

Как сообщил директор дочернего предприятия «Измаильское ДЭУ» – филиала Одесского облавтодора Василий Антонюк, 1 августа должны будут «резать ленточку» на трассе. Работы по строительству дороги, заказчиком которой является служба автомобильных дорог в Одесской области, вела бригада ДЭУ под руководством прораба Владимира Терепы. В этой ситуации дорожники сетуют на одно обстоятельство: подъездные пути готовы, а терминал паромной переправы из-за «разборок в Белом Доме» пока еще не строится. Как заявил на брифинге в среду мэр города Георгий Дубенко, сначала надо разобраться со светофорами на проспекте Суворова.

Ситуацию несколько прояснила секретарь городского совета Ирина Рудниченко, рассказавшая, что во время предварительных переговоров депутаты выставили встречное условие – обеспечить участие будущих владельцев терминала в реализации программы «Дети на дорогах» путем привлечения их средств для решения вопросов социального назначения. Затем, на сессии горсовета, состоявшейся 22 июня, депутаты утвердили договор об аренде земельного участка для строительства терминала Измаильской паромной переправы, а также договор об участии ИПП в программе «Дети на дорогах». Однако, по инициативе городского головы, в последний момент от руководства комплекса была затребована сумма, на 200 тысяч гривен превышающая изначальную. Эти средства, как пояснил мэр, необходимы для установки 3 светофоров на перекрестках проспекта Суворова.

Такой подход к благотворительности инвесторы расценили как «определенную непорядочность» обратной стороны, если не вымогательство, и предложили вернуться к прежнему варианту, с чем и согласились депутаты горсовета. Однако вариант без светофоров не стал подписывать городской голова и документы находятся у него на подписи уже с 22 июня, то есть более месяца. Не получая разрешения на аренду двух гектаров земли под терминал, инвесторы не могут, естественно, начать строительство, а городской бюджет уже потерял солидную сумму, которую не получил в июне-июле за аренду земли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: