Социальный “социализм” как объективная реальность в жизни измаильских портовиков


В этом лишний раз убеждаешься, когда посещаешь подразделения Измаильского морского торгового порта. И что любопытно, на этом предприятии напрочь отсутствует антагонизм между администрацией и профсоюзами. Может быть, потому, что и защищать-то особенно некого? Первую не нужно убеждать в необходимости социальной заботы о своих работниках, а вторые - подталкивать к активным действиям в защиту "прав трудящихся". В наше непростое посткризисное капиталистическое время в этом коллективе попросту не знают, что такое акции протеста и борьба за собственные права. И вовсе не потому, что здесь нет проблем. Просто в порту все, кому положено заниматься этим по должности, знают, как их разрешать.
Основа основ - коллективный договор, в котором оговариваются вопросы оплаты труда, премиальных выплат, организации труда и отдыха портовиков. Любопытно, что путёвки на санаторно-курортное лечение работники предприятия получают не реже одного раза в два года, а ветераны порта и докеры пользуются этим правом ежегодно. Мне могут возразить, мол, были бы деньги, а путёвок на любой вкус и кошелёк сейчас пруд пруди. Согласен, но речь-то идёт о путёвках с льготной оплатой. Скажем, портовики, проработавшие на родном предприятии свыше пятнадцати лет, оплачивают только от 10 до 20 процентов её стоимости. Остальное компенсирует профсоюз.
Санаторно-курортное лечение не является каким-то исключением в системе социальных благ, которые гарантирует своим работникам предприятие. Примеры? Пожалуйста: оборудованные по последнему слову медицинской техники медпункты, отличные бытовые условия, бесплатное питание, беспроцентные кредиты на обучение детей и покупку жилья, солидное вознаграждение при выходе на пенсию. Перечень реальных - а не в лозунгах - примеров заботы администрации и профсоюзного комитета о своих работниках можно продолжить. Не случайно "в очередь" на трудоустройство в порт стоит едва ли не тысяча человек. Так кто сказал, что построить коммунизм на отдельно взятом предприятии невозможно?

Игорь Огнев,
"Курьер недели"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: