Скандал: жертвы измаильского застройщика в Умани (фото)

Недавно активисты движения "Стоп коррупция" и журналист Роман Бочкала побывали на незаконной застройке в Умани. В апреле на стройке упал кран и унес жизнь 1 женщины, травмировал 2 детей. Бизнес-портал Измаила обошел бы эту новость стороной, если бы не узнал, кто является застройщиком.

Мы были весьма удивлены тем, что строительными работами в Умани занимается 33-летний Вадим Шидерев, коммерческий директор отнюдь не строительного предприятия, а измаильского масложиркомбината "Бессарабия-В". Отец Вадима Шидерева, Дмитрий Дмитриевич Шидерев является достаточно известной фигурой в нашем городе.

умань 2

Декларация о начале строительных работ по адресу г. Умань, ул. Старицкого, 1 была отменена Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины. 20 апреля 2016 г. на момент осуществления строительных работ, когда на проезжавший по улице рядом с территорией ООО "Уманское хлебоприемное предприятие" автомобиль упал строительный кран, строительство было незаконным. Госархстройинспекций не предоставляла разрешительных документов предприятию строительство зерноприемного пункта.
56-летняя Наталья Григоренко скончалась на месте, 5-летняя Александра и 3-летняя Марьяна без сознания были отправлены в реанимацию. Еще двое взрослых пассажиров легковой Hyundai Tucson также госпитализированы.

умань 3

Следует отметить, что изначально на предприятии не было зафиксировано нарушений техники безопасности строительства. Тогдашний директор хлебоприемного предприятия был уволен после случившегося, по его словам кран уже был отчужден до инцидента.
По факту падения стрелы крана открыто уголовное дело. Только в конце августа по словам пресс-секретаря полиции г. Умань Леси Усенко независимыми специалистами начата экспертиза по изучения причин и последствий нарушений требований безопасности и охраны труда.

Тот самый кран

Тот самый кран

Представители измаильского предприятия-застройщика отказалось предоставлять какие-либо комментарии по поводу случившегося. Несмотря на то, что активистов сначала не хотели впускать на территорию застройки, им это все же удалось. Оказалось, что офис застройщика сейчас пустует, а злочастный кран уже в разобранном состоянии все еще находится на территории.

умань 7

798 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.