Рынок “Росинка” в Измаиле снесет сам владелец

рынок росинка в измаиле

Частный предприниматель Иван Папушенко обратился в мэрию Измаила с просьбой самостоятельно произвести снос строений, которые остались на территории бывшего рынка "Росинка", и расчистить территорию.

Причиной этому стала вторая инициатива Ивана Георгиевича - он желает продолжать распоряжаться данным участком и обустроить на нем площадку для вольной борьбы, игр в шахматы и шашки. Напомним, что у города другие планы на этот участок - здесь планируется разбить парк.
Судебные разбирательства между измаильской властью и Иваном Папушенко начались с 2011 года и завершились в пользу первых. 

Рынок "Росинка" в Измаиле: как все начиналось

Рынок "Росинка" в Измаиле появился в июне 1995 года. Решение о его создании частный предприниматель Иван Георгиевич Папушенко принял после успешной индивидуальной торговли напитками и продуктами собственной торговой марки "Котигорошко". На то время рынок больше походил на стихийный и только с 1997 года он стал похож на торговую площадь с павильонами-контейнерами. 
К 1998 году на рынке трудилось порядка 350 человек.
В 2004 году ЧП СОК "Котигорошко" под руководством Ивана Папушенко заключил с городом договор аренды территории в 5 тыс. кв.м. под строительство торгового комплекса на 49 лет. Строительство началось в 2005 году - были построены лаборатория, админздание, аптека, продовольственные павильоны и магазины, а также размещены лотки, киоски, контейнеры. 
В 2007 году строительство приостановилось из-за нехватки средств и по ряду других причин.
В 2010 году Иван Папушенко провел встречу с итальянскими гражданами по вопросу инвестирования строительства трехэтажного торгово-офисного центра на месте контейнеров. В их числе были уроженец Новосельского Вячеслав Карачебан, инженер Кауци Лука и архитектор Массимо Миски. 
Однако ввиду того, что обязательства по строительству комплекса в итоге так и не были выполнены до конца (объект не достроили и, как следствие, не сдали в эксплуатацию), появился повод для судебных тяжб на годы. Переломным моментом стала кишечная эпидемия в Измаиле, после чего и без судов удалось прекратить торговлю на рынке.
Как следствие, родился новый стихийный рынок - возле бывшего "Юбилейного". Но местные власти нашли выход и в этом случае - в виде торгового дворика, который должен быть запущен к концу года. В свою очередь, стихийный рынок с 15 январа должен прекратить свое существование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: