От румынского аэродрома до международного аэропорта “Измаил”

Румынский аэродром - международный аэропорт "Измаил" - консервация. Таковы ключевые моменты истории измаильской авиации за последние 80 лет. О прошлом и будущем авиации в Измаиле следующая статья.

Измаильский аэропорт: текущее положение и перспективы

Напомним, что аэропорт "Измаил", открытый в 1944 году, получивший статус международного в 1997 г., приостановил работу в 2009 году, а в 2010 был законсервирован в связи с убыточностью. Сперва - до 2014 года, а затем до 2017 г. Нынешний год уже наполовину прошел, а аэропорт по прежнему бездействует.

В 2010 году Одесский облсовет уверял, что попытки найти инвестора, который согласился бы вложить в реконструкцию аэропорта 5 миллионов долларов США с сохранением его профиля, предпринимались, но оказались безуспешными. Эти средства необходимы для ремонта взлетной полосы, оборудования и помещений. Существующая полоса длиной 1800 метров рассчитана на грузоподъёмность всего лишь в 60 тонн.

Несмотря на окончание уже второго срока консервации у Одесского областного совета, в ведении которого находится предприятие, нет никаких планов на измаильский аэропорт. Вместе с этим нет пока нет особого продвижения у идеи о его возрождении, с которой в Одесскую облгосадминистрацию в апреле 2017 г. обращался региональный представитель украинской авиационной ассоциации АОПА Вадим Громов.

На вопрос о том, есть ли какое продвижение Вадим Громов сообщил Бизнес-порталу Измаила следующее:

Новости по поводу нашего предложения по измаильскому аэропорту есть, но они письменные. Мы продолжаем устное общение со всеми участниками этого проекта, поскольку этот процесс возможной аренды должен пройти через голосование депутатов областного совета.

С другой стороны продвижением инвестиционного проекта по возрождению измаильского аэропорта занимается одесская компания "Титул". Хотя официальных заявлений о продаже предприятия его собственник не делал, но и у девелоперской компании, как мы видим, ничего не выходит.

А пока по факту аэропорт не работает, но и не ликвидируется, не продается, но и не развивается. В общем, тишина и спокойствие. Хотя при губернаторе, который обещает поддержку и "зеленый свет" инвестициям в область, так быть не должно.

Измаильский аэропорт: слова и мнения

После остановки работы измаильского аэропорта многие государственные чины делились с прессой обещаниями обязательно запустить его вновь. Вспомним некоторых из них, чтобы лишний раз убедиться, как много слов и как мало дела бывает в политике.

Экс-министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, 2008 г.:

"Президент Виктор Ющенко поддержал мою позицию, что аэродромы (включая измаильский - прим. автора) будут в государственной собственности. То есть это взлетные полосы, земля и вся система безопасности".  Источник

Экс-заместитель начальника управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА Алексей Шашук, 2010 г.:

Нужно подготовить новый инвестпроект возрождения предприятия и выставить его весной следующего года на открытый международный конкурс. «Аэропорт «Измаил», дислоцирующийся на границе с Румынией, не может не заинтересовать бизнесменов.  Источник

Экс-и.о. измаильского городского головы Ирина Рудниченко, 2010 г.:

Решение облсовета (о консервации аэропорта - прим. авт.) — вынужденное и не самое худшее. Важно, что аэропорт никому не продали за бесценок, не разворовали, его просто законсервировали и будут охранять. Когда появится возможность его реанимировать, он снова будет принимать и отправлять самолеты. Источник

Ну и куда без экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, 2015 г.:

Мы сейчас запустим опять Измаильский аэропорт, и хотим открыть еще и третий аэропорт где-то в Одесской области. Область большая. Источник

Сегодня аэропорт "Измаил" привлекает совсем не инвесторов, а лишь посетителей соседнего кафе "Рандеву", да изредка - членов автоклуба "Экстрим". О текущем состоянии аэропорта в Измаиле мы писали ранее. О его будущем данных нет. По словам измаильского городского головы Андрея Абрамченко, Одесским областным советом решение в отношении измаильского аэропорта пока не принято.

Румынский предшественник

Чтобы разбавить весь пессимизм этой статьи, расскажем историю о том, что было до измаильского аэропорта. А был румынский аэродром. Аэродром использовался французско-румынской компанией CFRNA - Первой национальной авиакомпанией Румынии, которая была создана в 1920 г. 15 самолетов обслуживали пассажирские и почтовые рейсы между Бухарестом и Парижем, а также рядом городов в Центральной Европе. И только в 1925 году компания решила поэкспериментировать со внутренним рынком, запустив пилотный рейс в Галац, который обслуживался военными летчиками на самолетах Potez XV. В 1930 году управление гражданской авиации Румынии разработало проект авиасообщения между столицей Румынии и региональными центрами - на Буковине (Черновцы) и в Бессарабии (Измаил), чтобы за 1 сутки можно было слетать туда и обратно.

румынский Аэродром Измаил Румыния Первые рейсы

И вот 28 октября 1930 г. состоялся первый рейс из Бухареста на Буковину и в Бессарабию, в рамках которого самолет облетел Черновцы, Хотин, Бельцы, Орхей, Бендеры, Кагул, Болград, Белгород-Днестровский и Измаил. Результаты превзошли ожидания и идея получила всеобщую поддержку.

Во всех округах были сформированы Ассоциации по пропаганде авиации. Измаильская ассоциация развешивала такие объявления о митингах в поддержку авиации в Измаиле. Конкретно это - к митингу от 23.11.1930 г.:

Аэродром Измаил Румыния Первый рейс

Открытие аэродрома и здания администрации, спроектированного архитектором Константином Драгу, в Измаиле состоялось 4 ноября 1937 г. Аналогичное здание было построено и в Белгород-Днестровском. Надо сказать, что румынский аэродром в Измаиле был открыт в тот же день, когда у Свято-Покровского собора открывали памятник румынскому королю Фердинанду I (сегодня на его месте Александр Суворов на коне). Богослужение по поводу открытия аэродрома провел измаильский епископ Дионисий. Заглавное фото к этой статье - это как раз и есть административное здание румынского аэродрома, которое до наших дней не дожило.

Аэропорт Измаил открытие Румыния

Румынский аэродром. Измаил. Открытие. 4 ноября 1937 г.

В 1938 г. было решено ввести новый маршрут Бухарест - Галац - Измаил - Белгород-Днестровский - Кишинев, а впоследствии румынское правительство в рамках программы создания новых авиакомпаний планировало создать прямой рейс Кишинев-Измаил. На него должен был быть выделен 3-4-хместный самолет мощностью около 200-250 лошадиных сил и в расчете на 240 рейсов в год.

Что дальше? А дальше началась Великая отечественная и, как известно, первый же ее день Бессарабия ощутила на себе. Ощутил ее и аэродром, который подвергся бомбардировке. И ведь не случайно, о чем и отмечает Игорь Сорокин в своей книге "Флагман флотилии. Выжить вопреки":

Когда Дунайская флотилия пришла летом 1940 г. в Измаил, открылась вопиющая действительность. Левый (советский) берег реки низменный, а правый, возвышенный, с которого пойма реки просматривается, а соответственно и простреливается на десятки километров. Порт Измаил...с базирующимися там кораблями и судами, аэродром у Измаила были прекрасными мишенями для противника, в возможном вооруженном противостоянии.

Измаильский аэродром в военные годы - это отдельная тема, о которой можно долго рассказывать. Но зачем, если по ссылке об измаильском аэродроме в первые дни уже все рассказано детально и с картинками войны.

22 июня 1941 аэродром Измаил

Таким видят аэродром "Измаил" 22 июня 1941 г. западные историки.

Тогда как международный аэропорт "Измаил" перестал работать в мирное время, его предшественник даже несмотря на военные действия не закрывается и даже больше - вновь открывает пассажирское сообщение Бухареста с Бессарабией, и в частности в конце лета 1941 самолеты вновь летают в Измаил и Белгород-Днестровский. А в 1944 году горожане даже сумели собрать 30 тысяч рублей на создание самолёта "Измаилец".

В послевоенные годы, из Одессы в Измаил были налажены ежедневные рейсы малой авиации – с посадками в Белгороде-Днестровском, затем в Татарбунарах или Килие. Благодаря государственным дотациям цена перелета была невысокой. Долететь из Одессы до Измаила и обратно на комфортабельных ЯК-40 и АН-24 можно было за 8 рублей, стоимость других рейсов внутри области составляла от 2 до 6 рублей. Но это уже другая история о другом, советском авиапредприятии.

605 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.