“Росинка” закрыта, Папушенко против


В течение нескольких лет в Измаиле идёт противостояние городского руководства и владельца спортклуба «Котигорошко» Ивана Папушенко, которому принадлежит измаильский рынок «Росинка».

Горисполком г. Измаила неоднократно направлял исковые заявления в Хозяйственный суд Одесской области о сносе рынка «Росинка». Хозяин рынка Иван Папушенко, в свою очередь, направлял встречные иски. 25 мая 2016 года решением Хозяйственного суда в сносе объектов было отказано. И вот новый скандал – рынок закрыт.

На одном из последних заседаний исполкома было принято решение закрыть рынок и обнести его забором, как строительную площадку. Члены исполкома ссылались на антисанитарию и опасались повторения ситуации с эпидемией кишечных заболеваний, которая совсем недавно была в Измаиле.

С таким решением категорически не согласен частный предприниматель Иван Папушенко. Более того, он утверждает, всё что происходит вокруг территории в 37 соток в одном из самых престижных районов Измаила – это попытка рейдерского захвата. СОК «Котигорошко» обжаловал решение горисполкома в суде и намерен возобновить торговлю на «Росинке». Иван Папушенко утверждает, что предпринимателей, которым сданы в аренду торговые точки на территории рынка, выгнали из продезинфицированных контейнеров и они вынуждены торговать на асфальте и в других мало приспособленных для этого местах.

Измаильчане, которых спросили: «Нужен ли им рынок в этом районе?», были единодушны: «Рынок нужен, но не в таком виде!» Безусловно, нагромождение железных ржавых контейнеров разного цвета не украшает один из главных проспектов Измаила. Жители города надеются, что на проспекте Мира когда-нибудь будет красивый благоустроенный рынок. Ведь от этого конфликта страдают прежде всего простые измаильчане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: