“Росинка” есть, но ее нет


На прошлой неделе выяснилось, что успешно работающий на проспекте Ленина рынок "Росинка"… не существует. Прозвучала эта информация в ходе 53-го пленарного заседания Измаильского городского совета. Как сообщил депутат (и одновременно начальник инспекции по благоустройству Измаила) Михаил Узун, в сентябре 2004 года руководство СОК "Котигорошко" дало городу общение построить на выделенном под рынок "Росинка" участке земли современный торговый комплекс. В договоре по этому поводу был указан и срок исполнения данных обязательств - 42 месяца. Которые уже истекли. А торговый комплекс так и не появился…
- Но по документам и рынка уже не существует, - напомнил М. Узун. И предложил коллегам по депутатскому корпусу рассмотреть вопрос о возможном расторжении договора с СОК "Котигорошко" - в связи с невыполнением договорных обязательств и нецелевым использованием земельного участка. Строительства-то так никто и не начал…

- А я об этом ничего не знаю! Так отреагировал на нашу просьбу прокомментировать ситуацию руководитель СОК "Котигорошко" Иван Папушенко:
- Я слышу об этом впервые - от вас. "Росинки" нет? Вы поговорите с торгующими. Они думают по-другому... Да и МБТИ заключало договор на обмер площади с торговым центром рынка "Росинка". И первая очередь центра уже построена...

Ирина Королькова, "Курьер недели"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: