Рейдерская атака измаильского рынка (видео)


Сорокин А.В., уволенный с должности директора рынка г. Измаил в Одесской области, пытался незаконно с применением силы захватить должность директора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • admin

    Фактом рейдерской атаки в наше время трудно кого-либо удивить. Захват предприятия посредством удачного использования пробелов в законодательстве, мошенничества, силовых методов, а часто объединения всех данных действий, стал для нас обыденной реальностью.
    Сегодня в г. Измаиле разворачивается классический для Украины пример рейдерского захвата, на этот раз целью стало – Предприятие «Измаильский центральный рынок».

    За правовой защитой к специалистам Правового Холдинга «Привилегия» обратились представители Измаильского районного союза потребительских обществ, который является учредителем Предприятия «Измаильский центральный рынок».

    А фабула дела оказалась следующей, еще 11 июля 2007 г. с тогда еще директором Измаильского рынка Сорокиным Александром Васильевичам закончился трудовой контракт, учредители рынка приняли решение контракт не продлевать. Сорокин А.В. с таким решением не согласился и решил оспорить его в суде.

    26 сентября 2008 г. Приморским районным судом г. Одессы исковые требования Сорокина А.В. были удовлетворены в полном объеме, суд принял решение о восстановлении его в должности директора Предприятия «Измаильский центральный рынок» с 18 февраля 2009 г.

    По причине того, что судебные решения о восстановлении в должности подлежат немедленному исполнению, в тот же день Сорокина А.В. восстановили в должности директора рынка.

    Однако удерживать в своих руках столь лакомую должность директора Сорокину удавалось не долго. 16 октября 2008 г. в связи с грубым нарушением своих трудовых обязанностей, он был уволен с занимаемой должности, на основании ч. 1 ст. 41 КЗоТ.

    Не видя дальнейшей возможности захватить власть над рынком законными путями Сорокин А.В. решил прибегнуть к иным схемам. Вот и решил он воспользоваться пробелами в законодательстве, а также поддержать их силовым давлением.

    Так как, решение Приморского суда г. Одессы было исполнено в добровольном порядке и исполнительное производство по нему не открывалось, Сорокин А.В. обратился в исполнительную службу Измаильского городского районного управления юстиции с требованием открыть исполнительное производство по данному делу и исполнить решение суда в принудительном порядке. Разумеется действия исполнительной службы должны были подкрепляться действиями нанятых Сорокиным частных охранных фирм.

    Принудительное исполнение уже однажды исполненного судебного решения было назначено на 7 июля 2009 г.