Прогулка по измаильскому целлюлозному


Этот комбинат строил Перлов Сталь Алексеевич и планировался здесь только целлюлозный завод (на осиновой древесине и камыше) и линия производства товарной целлюлозы. Считалось, что этого будет достаточно.

На свой страх и риск Перлов создал здесь картонное и тарное производство. Только благодаря его прозорливости комбинат существует до сегодняшнего дня. Румыны до сих пор варят целлюлозу из камыша, закупив очень дорогое оборудование, производство у них рентабельное.

Было несколько инвесторов — швейцарцы, россияне, но их интересовало только производство гофротары. Картоноделательная машина к тому времени стояла уже третий год. И только концерн "Основа" брался восстановить и модернизировать картонное производство. Для нас это было принципиально важно. Так в 2000 г. Измаильский ЦКК вошел с состав концерна "Основа". Преимущества работы в концерне — на лицо, — говорит Светлана Юзефовна Рошу, финансовый директор комбината. — Через Торговый дом «Основа» мы сбываем около 80% продукции, а остальное — по прямым договорам, в основном на экспорт: в Молдавию, Румынию и даже Латвию, Литву и Армению. Стабильный спрос помогает держать и цену.

Сегодня Измаильский ЦКК — это 8% украинского рынка гофротары. Основная продукция — трехслойный и пятислойный гофрокартон с бурым, облачным и белым покровным слоем. В 2003 г. введен в эксплуатацию газопровод длиной 22 км. Газопровод был построен в рекордные сроки — за семь месяцев. Энергообеспечение комбината переведено с мазута на природный газ. Что значит перейти с мазута на газ, спросите у директора комбината. И дело не только в удешевлении тепловой энергии и улучшении экологической ситуации. Мне показалось, что с прошлого года, после перехода на газ, блаженная улыбка не сходит с лица Владимира Львовича Кемарского. Чтобы это понять, нужно лет сорок поработать на мазуте. Экономический эффект от ввода в эксплуатацию газопровода составил 2,6 млн. грн. Но у нас есть другая головная боль — очистные сооружения. Мы чистим городские стоки, и город задолжал нам 1,5 млн. грн. Постоянные суды. Пока суд обяжет город выплатить нам эту сумму, они уже опять задолжают нам такую же. Так что сегодня чистить город — это невыгодный бизнес. Общий объем инвестиций в развитие Измаильского ЦКК в 2003 г. составил 9,5 млн. грн. ($1,8 млн.). На 2004 г. запланированы инвестиции в модернизацию основного технологического оборудования на сумму более 5 млн. грн.

В 2002-2003 гг. проведена модернизация КДМ. Установлено два плоскосеточных стола. Для верхнего сеточного стола создан отдельный поток подготовки массы: сортировка, очиститель, мельница. Освоено производство двухслойного лайнера, в том числе белого и облачного. Качество картона улучшилось, а производительность выросла с 12 до 30 тыс. т/год. Сегодня комбинат обеспечивает полуфабрикатами собственного производства (лайнером и флютингом) 92 % потребности в сырье для производства гофротары. В 2003 г. картонный цех произвел 20 тыс. т бумаги и картона. Рост объемов составил 29,3 % по сравнению с 2002 г. В 2004 г. предполагается увеличить объем производства тарного картона и бумаги для гофрирования еще на 13 %. В основном за счет этого выпуск товарной продукции (тары из гофрированного картона) возрастет на 16 % и достигнет 42 млн. м2. Основное сырье — макулатура. Поэтому много работы с химией — идет борьба за удержание волокна. Освоены поверхностная и внутримассная проклейка. В 2004 г. планируем модернизировать прессовую часть. Потом очередь за сушкой, накатом, каландром. На 2005 г. запланирована реконструкция привода сушильной части — будет установлено девять отдельных приводных точек. Дальше очередь за продольно резательным оборудованием.

Картонно-тарное производство В 2003 г. в цехе гофротары проведена широкомасштабная модернизация производства, приобретены, смонтированы и освоены две линии для производства ящиков из гофрокартона с двух- и трехкрасочной печатью: Martin superminiline 718 и Emba 240, оснащенных дополнительно секцией ротационной высечки. Это позволило удовлетворять растущие требования потребителей и начать производство гофроящиков с многокрасочной печатью с заданной конфигурацией отверстий. Кроме того, реконструированы две существующие линии — линия Транслайн-1228 и линия Генко для производства гофротары сложной конфигурации и лоткового типа. Также приобретена и смонтирована линия для упаковки паллет с готовой продукцией (обвязка полипропиленовой лентой и упаковка в стретч-пленку).

Картонная фабрика Вырабатывает тест-лайнер и флютинг из макулатуры на картоноделательной машине, оснащенной двумя плоскими сетками. Рабочая ширина машины 2100 мм, скорость 200 м/мин. В макулатурном отделе производительностью 100 т/сут установлены 3 гидроразбивателя, два сортирующих гидроразбивателя, вихревые очистители, сортировки, сгустители и емкостное оборудование. Подготовленная макулатурная масса перед картоноделательной машиной подвергается дополнительной очистке и сортированию в установках вихревых очистителей и узлоуловителях. На картоноделательной машине после реконструкции изготавливают двухслойный картон с поверхностным слоем из различных волокнистых составляющих, в т.ч. из беленой целлюлозы. Машина оборудована необходимыми приборами контроля процесса, регуляторами. Сушильная часть картоноделательной машины выполнена с большим запасом по производительности, что дает возможность после реконструкции привода увеличить ее производительность в 1,5 раза (до рабочей скорости 300 м/мин). Машина оборудована также горизонтальным клеильным прессом, что позволяет вести поверхностную обработку картона разными клеями и химикатами.

Цех производства гофротары Цех работает с 1969 г. Проектная мощность 60 млн. м2 тары в год. В цехе установлен гофроагрегат фирмы Marius Martin шириной 2100 мм, рабочей скоростью до 150 м/мин и производительностью до 8 тыс. м2 в час. Имеет два гофропресса и две клеильные машины, может вырабатывать двухслойный, трехслойный и пятислойный гофрокартон. Переработка: линия Транслайн 2118 с одной печатной секцией (установлена в 1980 г.), линия Emba с тремя печатными секциями и линия Martin superminiline 718 с двумя печатными секциями и секцией ротационной высечки (установленны в 2003 г.). Цех также имеет оборудование для производства лотковой тары, комплектующих изделий и пакетирования продукции. Цех выпускает более 1000 типоразмеров гофропродукции. Продукция производится с бурым, облачным и белым покровным слоем с нанесением красочной печати.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: