“Примэкспресс” выбирает теплоход “Айвазовский”

Летние программы украинской круизной компании "Примэкспресс" - на грани срыва. Из-за отсутствия судна уже перенесено начало основных маршрутов на месяц - с 18 июня на 22 июля. Ситуацию может спасти теплоход "Карина" Украинского Дунайского пароходства.

Несмотря на отчаянное положение, "Примэкспресс" продолжает публиковать программы новых круизов.
Круизного лайнера до сих пор нет: переговоры о покупке судна, на котором компания обещает провести перенесенный круиз, все еще ведутся, и на момент сдачи номера в печать деньги за теплоход перечислены не были. Заявленная "Примэкспрессом" программа по Черному морю на теплоходе "Тарас Шевченко" также не работает.
Свою летнюю круизную программу из восьми туров (четырех - по Северному и Балтийскому морям, одного - вокруг Европы и трех средиземноморских), "Примэкспресс" заявил еще в марте на выставке MITT. Однако судна, которое позволило бы реализовать эти планы, у компании тогда небыло. Между тем продажа туров шла полным ходом, и в мае места на несуществующем лайнере были уже практически распроданы.
"Примэкспресс" планировал выполнять свои летние круизы на "Петре 1" - автопароме, который еще в советское время был переоборудован Святославом Федоровым в плавучую офтальмологическую клинику. Но поскольку это судно стояло в порту Дубая под арестом (за ним числились долги на сумму около $1 млн), сроки начала летней круизной программы "Примэкспресса" менялись в соответствии с ходом переговоров о его вызволении из долговой неволи. Порт, из которого "Петр 1" должен был отправиться в круиз, также не был определен. Поначалу планировалось, что программа стартует из Дубая 31 мая, затем - 18 июня из Одессы. Но вызволить "Петра 1" из долгового плена "Примэкспрессу" так и не удалось.
Туристы не знали о том, что круиз не состоится, до самого последнего момента. Несколько сотен человек - украинцы и русские, собравшиеся 18 июня на морском вокзале в Одессе в ожидании "Петра 1", были чрезвычайно удивлены, когда представители "Примэкспресса" сообщили им, что путешествие отменяется - лайнера в Одессе нет.

Несмотря на чрезвычайно тяжелое положение, в котором оказалась компания, руководство "Примэкспресса" не стало сворачивать свои летние круизные программы. Было решено искать новый теплоход. Выбор пал на "Карину", которая уже полтора года стояла в порту Измаила, и которую ее владелец - Дунайское морское пароходство - безуспешно пытался продать в течение всего этого времени.
Шестипалубная "Карина" (бывший "Айвазовский") построена в 1977 году во Франции, в 1997 прошла капитальный ремонт в Венеции. По сравнению с "Петром 1" это судно, несомненно, значительно больше подходит для морских круизов: на нем есть два бассейна - открытый и закрытый, сауна, спортзал, дискотека, ресторан и четыре бара. Правда, "Карина" менее вместительна, чем "Петр 1", - на ней 312 мест.
Второй круиз "Примэкспресса" должен был отправиться II июля из Петербурга. Компания известила своих клиентов о замене судна и о том, что вся программа сдвигается на десять дней - круиз начнется 22 июля. "Карина", сообщал "Примэкспресс" в письме, разосланном по турфирмам, "бессрочно находится в нашем распоряжении".
В Дунайском морском пароходстве, которому принадлежит "Карина", нам сообщили, что с "Примэкспрессом" лишь заключен контракт на переоборудование и подготовку теплохода к рейсу. Одесский круизный оператор - лишь один из претендентов: всего покупателей около 20. Сейчас "Примэкспресс" проводит на судне ремонтные работы. Согласно заключенному договору, теплоход сможет выйти в море только после того, как на счета пароходства будет перечислена полная стоимость судна. 7 июля заместитель начальника Дунайского морского пароходства Олег Дрожжин, сообщил нам, что деньги пока не поступали. Ситуация должна окончательно разрешиться в начале этой недели. Однако даже в том случае, если "Примэкспрессу" удастся купить "Карину", теплоходу понадобится еще около двух недель, чтобы дойти до Петербурга. Поэтому весьма вероятно, что "Примэкспресс" вынужден будет снова перенести либо начало своей круизной программы, либо в очередной раз изменить маршрут и начать круиз в Одессе.

ЕДИНСТВЕННОЕ РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
"Примэкспрессу" не удалось реализовать также и заявленный весной проект проведения еженедельных рейсов по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Севастополь, которые компания была намерена проводить этим летом на лайнере "Тарас Шевченко". Поскольку для этого теплохода, имеющего долги практически в каждом средиземноморском порту, выход за Дарданеллы чреват немедленным арестом, "Примэкспресс" рассчитывал использовать его на внутренних линиях. Тем более что три года назад на линии Одесса-Ялта регулярно и с хорошей загрузкой ходил 150-местный транспортно-пассажирский теплоход "Юность". Однако "Примэкспрессу" не удалось загрузить 726 мест на "Шевченко", так что лайнер не выполнил ни одного рейса по маршруту.
Стараясь убедить клиентов и агентов в серьезности своих намерений в отношении "Карины", "Примэкспресс" объявил о том, что будет проводить на этом судне зимнюю серию из 13 круизов по Средиземному, Красному, Аравийскому морям и Индийскому океану. Расписания этих круизов пока нет.
Объявлено также и о еще одной программе: с 1 по 17 августа на теплоходе "Русь" "Примэкспресс" планирует провести круиз по Средиземному морю. В начале этого сезона "Русь" арендовал у Дальневосточного морского пароходства одесский туроператор "Бласплан". Сейчас корабль ходит на регулярной морской линии Одесса-Хайфа, перевозя в Израиль в основном паломников и эмигрантов. В "Бласплане" подтверждают: контракт об аренде судна "Примэкспрессом" с 1 по 17 августа действительно был подписан, а деньги по нему внесены. Эта информация позволяет предположить, что августовский средиземноморский круиз на "Руси" - пока единственная программа, которую может реально предложить "Примэкспресс".

Бордюг Тимур

97 views