Придунавье требует улучшить междугородние пассажирские перевозки

Инициативная группа из Арциза из 53 человек во главе с Е.В.Марценюк, А.А.Гленсак и Г.Ф.Фалько выступает за восстановление ж/д сообщения Одесса-Измаил по летнему графику, т.к. нынешний с 2 рейсами в неделю их не устраивает. Как ведутся пассажирские перевозки между облцентром и Придунавьем?

Что сегодня происходит с пассажирскими перевозками в Одесской области?

Растут тарифы?

В октябре прошлого года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заверил, что цены на пассажирские перевозки в Украине ранее апреля 2017-го повышаться не будут. Тем не менее, с 1 февраля они выросли на 5-7 и более процентов. К примеру, в поездах сообщением Киев – Одесса, Киев – Львов, Киев – Харьков цена плацкартного билета выросла со 130 до 154 гривень.
Вообще с тарифами на ж/д перевозки (впрочем, как и с коммунальными платежами) в последнее время у нас происходит что-то невообразимое. Разобраться в методике их расчетов и экономическом обосновании цен на проезд в железнодорожном транспорте, видимо, простым смертным не дано. Представителям СМИ доступ в финансово-экономические структуры железнодорожного ведомства закрыт «чиновничьим шлагбаумом». Во всяком случае, все наши попытки добиться в финансовой службе Одесской железной дороги каких-то разъяснений по поводу формирования тарифной политики ни к чему не привели. А обращаться в пресс-службу, памятуя безуспешный опыт прежних лет, не хотелось.
Как известно, тарифы пассажирского железнодорожного транспорта зависят от вида перевозок (дальнего следования, местного сообщения, при­городные перевозки), а с учетом расстояния дифференцируются в зависимости от скорости поезда и типа вагона.
По принятым в мире нормам – такова практика транспортников цивилизованных стран, – при индексации пассажирских тарифов принимается во внимание рост реальных доходов населения. Учитывают ли данный фактор чиновники «Укрзалізниці» – большой вопрос.
А информационное обслуживание? Стало ли оно лучше в век массовой компьютеризации? Возможно. Вопрос спорный. Но почему пассажир, который, к примеру, впервые собирается в тот или иной регион Украины, должен на официальном сайте «Укрзалізниці» «кликнуть» множество раз и самостоятельно указывать направление и дату выезда, чтобы узнать расписание движения и выбрать нужный маршрут, хотя раньше человек мог обозревать сразу весь перечень направлений движения поездов. Вряд ли людям стало удобней от такого «усовершенствования».

Пассажирские перевозки поездом в Придунавье и цены на них

Еще сравнительно недавно в юго-западном направлении Одесщины работало несколько поездов. Сегодня же функционируют только 2.

Ежедневный поезд 145К Киев-Пассажирский – Измаил, который отправляется из столицы в 17.00, прибывает в Одессу в 3.10, стоит 20 минут и отправляется со ст. Одесса-Главная в 3.30. Следуя через Барабой, Каролино-Бугаз, Бугаз, Белгород-Днестровский и Сарату, он прибывает в Арциз в 6.43, а еще через 2 часа 20 минут (в 9.03) – в конечный пункт Измаил.
В обратном направлении (поезд 146Ш Измаил – Киев-Пассажирский) отходит из Измаила в 17.06, в Арциз прибывает в 18.56, а в Одессу – в 22.21, в столицу же страны – утром в 9.59.

А вот поезд 686П Одесса – Измаил ходит, как уже подчеркивалось выше, только дважды в неделю – в пятницу и воскресенье. Отправляясь из Одессы-Главной в 16.20 и останавливаясь в пути на станциях Одесса-Западная, Ксениево, Аккаржа, Барабой, Каролино-Бугаз, Бугаз, Шабо, Белгород-Днестровский, Кантемир, Кулевча, Сарата, Гнаденталь, состав в 20.20 прибывает в Арциз. В Измаил поезд прибывает в 22.54.

Даже беглого взгляда на приведенные графики достаточно, чтобы понять – они не так уж удобны для жителей средней части юго-запада области (Бессарабии). Ведь пассажирам поезда 145К приходится глубокой ночью добираться на одесский ж/д вокзал, чтобы попасть ранним утром, например, в Арциз. Не лучший вариант им предлагают при следовании в областной центр, куда поезд из того же Арциза прибывает к ночи.
Что же касается стоимости билетов на поезда, следующие в Измаил и Арциз, то каждый раз в справочной ст. Одесса-Главная мне называли разные цифры, которые, кстати, не совпадали с обозначенными на сайте Одесской железной дороги. Так что точных цифр, как это ни странно, нет. Видимо, реальную стоимость пассажиры узнают прямо у кассы или в вагоне поезда.
В любом случае, стоимость проезда в плацкартном вагоне до Арциза в киевском поезде 145К колеблется от 74,6 гривни (информация сайта) до 77-78 гривень (справочная). Цена проезда до Измаила – соответственно 79 грн и 101-102 грн. Поездка в купейном вагоне до Арциза будет стоить 127 гривень, а до Измаила – 142 грн.
Тарифы на проезд в поезде 686П следующие: до Арциза – 72 грн (плацкарт) и 120 грн (купе), а до Измаила соответственно 95 и 134 гривни.

Пассажирские перевозки автобусом: плюсы и минусы

За последние полтора-два десятилетия автомобильные перевозчики, среди которых до недавнего времени было много нелегалов, предприняли мощную атаку на железнодорожников, отбив у них солидную часть рынка. Сегодня на автодорогах области курсирует огромное количество «БАЗов», «Эталонов», «Мерседес-Бенц Спринтеров», перевозящих ежедневно тысячи пассажиров. Арциз стал одним из узловых центров автоперевозок. С автостанции райцентра буквально каждые полчаса машины отправляются в сторону Одессы, Измаила, Белгорода-Днест­ровского, Татарбунар, Килии, Болграда. Но смогла ли маршрутка полноценно заменить ж/д вагон?
Этот вопрос был задан жителю Арциза Руслану Евгеньевичу Кущу, заместителю начальника управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Одессагаз», работникам которого часто приходится бывать в областном центре:

На автобусе дороже, но быстрее, хотя сейчас трасса перекрыта и приходится ехать через Белгород-Днестровский. А так, когда Паланка открыта, то на автобусе через 2 часа – максимум 2 часа 20 минут ты в Одессе. На поезде же это занимает времени в полтора-два раза больше. Разница в деньгах – 20-25 гривень. Причем поезд идет в определенное, как правило, неудобное время, в то время как первая маршрутка отходит от автостанции уже в 4 утра, а последняя – в 18.30 вечера. На мой взгляд, удобно: человек не зависит от графика работы поездов и всего остального. Тем более, поезд Одесса – Измаил сейчас ходит лишь дважды в неделю.

Но, на мой взгляд, согласиться с таким мнением можно лишь в том случае, если речь идет о командированных, офисных работниках, людях, по районным меркам имеющих определенный достаток, а главное – не обремененных грузом. Но ведь часто из центра такого аграрного района, как Арцизский, люди везут в Одессу свою сельхозпродукцию, загрузив ее в мешки, ящики и т.п. Как все это транспортировать в обычной богдановско-эталоновской маршрутке, а тем более узком «Мерседес-Бенц Спринтере»? Да и разница в цене, те же 20 гривень, для сельского жителя, а тем более студента, имеют немалое значение – это все-таки два батона хлеба.

Ну и самое главное – состояние автодорог, проходящих по территории юго-запада. Кто из нас, следуя в этом направлении, не попадал на машине в сложные, а зачастую и критические, ситуации – ведь огромных колдобин, воронок (словно после бомбежки) в несколько метров диаметром на трассах хватает, что приводит к многочисленным ДТП, нередко с трагическим исходом. И, к сожалению, немало среди попавших в подобные ситуации маршрутных автобусов.
В Одессе регулярными перевозками в направлении Арциза, Татарбунар, Болграда занимаются ООО «Турист» и ПАО «Одесавтотранс». Компания «Турист», к примеру, осуществляет свои рейсы на Арциз с автостанции «Привокзальная».
Тарифы на проезд составляют, как сообщили в справочной автостанции, от 80 до 110 гривень.
А «Мерседесы» и «БАЗ Эталоны» предприятия «Одесавтотранс» отправляются по маршруту Одесса – Болград (через Сарату, Татарбунары, Кирнички) с международного автовокзала Одессы. Стоимость проезда колеблется от 69 до 106 и более гривень.

По мнению экспертов, сегодня в Одесской области имеется спрос на дизельный рельсовый транспорт. Речь идет о неэлектрифицированной железной дороге от Белгорода-Днестровского до Измаила. Сейчас там, как уже было сказано, дважды в неделю ходит пассажирский поезд Одесса – Измаил, хотя в летнее время их частота возрастает до четырех раз.
Постоянно растущие тарифы в маршрутках в последнее время привели к востребованности, повышению интереса пассажиров к дизелям. Правда, в сравнении с обычными поездами в них ощущается дефицит пассажирских мест. Проблему можно было бы решить разными путями, но наиболее реальный – ввод рельсового дизеля от Измаила до Белгорода-Днестровского с последующей пересадкой на электричку до Одессы.
Пассажирские перевозки между Одессой и с юго-западом области – задача, которая требует более внимательного и профессионального подхода с участием экономистов, финансистов, юристов и, естественно, самих транспортников. Но в любом случае, какому виду транспорта отдавать предпочтение – решать самим пассажирам.

Таквор Оганесян, Одесские известия

212 views

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.