Порт Измаил получил скидку на ж/д тарифы для транзитных удобрений

17 июня Измаильский порт получил скидку на железнодорожные тарифы для транзитных минеральных удобрений. И уже до середины июля порт обработал 43% от объема всего 2012 года. Реакция не заставила себя ждать. Сразу же в местной прессе появилась информация о том, что якобы порт Измаил нечестным путем перенаправил в свой адрес грузы порта Рени, хотя при внимательном прочтении статьи выясняется, что объемы грузообработки теряет частная компания "Рени-лес", которая является субъектом специальной экономической зоны "Рени", но не порт Рени. Государственное предприятие "Измаильский морской торговый порт" еще с 2005 года начало принимать и обрабатывать удобрения, и это позволило предприятию смягчить последствия кризиса 2008 года. Начиная с 2008 года, прирост объемов грузопотока данного вида грузов составлял 20% ежегодно. Но в начале 2011 года была изменена комплексная ставка (железнодорожный тариф+порт+фрахт) в пользу ренийцев, и до конца года разница ставок между портами составила 12 долл. США, а с учетом более низких стивидорных ставок в порту Рени эта разница составила 15-16 долл. США. Это привело к переориентации части грузопотока минеральных удобрений в Ренийский порт. По сути, по грузообработке минеральных удобрений в Придунавье была установлена монополия Ренийского порта.Но это не значит, что весь объем данного груза, обрабатываемый в Измаиле, ушел к ренийцам. В это же время Россия начала проводить целенаправленную политику по загрузке своих портов с помощью железнодорожных тарифов. Таким образом, часть измаильского грузопотока была переориентирована на Новороссийск, откуда минеральные удобрения по морю отправляются на Констанцу.
Один из партнеров в официальном письме сообщает: "Наше предприятие сотрудничало и с Измаильским и с Ренийским портами при перегрузке транзитных минеральных удобрений (навалом и в мешках). Однако по ряду объективных причин (коммерческие браки при транспортировке наших грузов в адрес Ренийского морского порта и слишком высокий железнодорожный тариф при доставке в Измаильский порт) основные наши грузопотоки были перенаправлены на другие украинские и российские порты для дальнейшей доставки через порт Констанца". И таких писем несколько. В них грузоотправители гарантируют сотрудничество с портом Измаил при уравнении ставок с портом Рени. Одним из преимуществ в пользу перевалки через Измаильский порт грузоотправители считают 100%-ное отсутствие несанкционированного доступа к грузам во время железнодорожных перевозок и более высокая культура производственных процессов в порту Измаил - низкий процент повреждений и загрязнения упаковки, тары, что в нынешних условиях немаловажно".
А вот слова Олега Шлюкова, начальника службы маркетинга и договорной работы Ренийского филиала ГП "Адинистрация морских портов Украины": "Наша позиция такова: нельзя создавать преимущества для одного порта за счет другого. Поставьте нас в равные условия, и пусть каждый порт своим сервисом докажет привлекательность для клиентуры: где лучше сервис - туда и пойдет груз". Андрей Ерохин, директор Измаильского порта, полностью разделяет эту мысль, тем более что сейчас как никогда Измаильский и Ренийский порты, а вернее, частная компания "Рени-лес", находятся в равных условиях. Удивляет другое, почему, когда несколько лет назад ренийцы получили скидки на тарифы Укрзализныци, и разница ставок составила 12 долл. США, а с учетом тарифов на ПРР - 15-16 дол. США, это не считалось преференцией.
Вообще, рассуждая о тарифных преимуществах Измаильского порта и неких преференциях, представители "Рени-лес" кривят душой. Дело в том, что только на первый взгляд в Измаиле экономически выгодная ставка. Но на деле это не так. Если говорить о стоимости погрузо-разгрузочных работ (ПРР), то все знают, что в Измаиле при обработке грузов задействовано большее количество работников, и, кстати, более высокооплачиваемых, чем в "Рени-лес". Поэтому если произвести подсчеты ж/д тарифы + ставки на ПРР, то Измаил и Рени сейчас находятся в равных условиях, а значит, грузоотправителям решать, качество работ какого предприятия их больше устроит.
Но вместо того, чтобы в нынешних условиях качеством доказать свое преимущество, представители компании "Рени-лес" начали целенаправленную пиар-кампанию против Измаильского порта. Прозвучали обвинения в том, что якобы порт при обработке минеральных удобрений навалом использует устаревшую технологию и тем самым наносит ущерб экологии. Ситуацию прокомментировал главный технолог Измаильского порта Виталий Рожнятовский:- По технологии, которая применяется в Измаильском порту, работает 90% украинских портов. Мы готовились заранее к перевалке минеральных удобрений по всем вариантам. Разработаны технологические карты перегрузки, которые 11 февраля 2013 года были утверждены во всех контролирующих органах, в том числе Центральной эпидемиологической службой и Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Черного моря. Как того требуют правила, обо всех предполагаемых работах с вредными и опасными грузами, диспетчерская ППК сообщает в Дунайскую бассейновую СЭС и Вневедомственную пожарную охрану порта. Технологической картой исключаются все риски для людей и экологии. Так, в целях уменьшения пыления и загрязнения воздуха ограничивается высота высыпания груза из вагона-минераловоза в пределах не более 4 м от пайола судна, вагон с четырех сторон и пространство между стенкой причала и бортом судна закрываются брезентом, перенос груза производится по самой короткой траектории над брезентом. Поэтому считаю необходимым заявить, что обвинения, выдвинутые в адрес Измаильского порта компанией "Рени-лес" являются не более, чем вымыслом.
Свое мнение высказала Елена Брошеван, инженер по охране окружающей среды порта:- При обработке минеральных удобрений навалом всегда присутствуют экологи, и ни разу за все время работы с данным видом грузов не было зафиксировано нарушений. При перегрузке постоянно проводятся исследования воздуха рабочей зоны, атмосферного воздуха. При неблагоприятных метеоусловиях (дождь, снег, туман, влажность более 90%, ветер - 10 м/с и более) грузовые работы прекращаются; вагоны, трюма закрываются. Территория причалов, на которых проводится перегрузка,убирается. Все эти требования прописаны в технологических картах и строго выполняются.
По этому поводу высказался и заместитель директора по охране труда и окружающей среды Юрий Кочерга:- Данная технология является безопасной для людей. При обработке минеральных удобрений навалом, да и других вредных грузов, докеры и другие работники порта, задействованные в работах, полностью обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
Андрей Ерохин заявил:- Я призываю руководителей компании "Рени-лес" прекратить голословные обвинения. Хочу подчеркнуть еще раз: наши предприятия сейчас находятся в равных тарифных условиях (железнодорожный тариф + ПРР), поэтому слово за грузоотправителями. Решающее значение сегодня имеют лишь качество и культура обслуживания. Комплекс "Рени-лес" обслуживают 106 человек, в Измаильском порту работают порядка 1500 портовиков. За каждым из них стоят семьи. В условиях кризиса предприятия мы будем бороться за каждую тонну, и качеством доказывать наше преимущество. Это касается не только удобрений, в планах увеличение объемов переработки окатышей, ведется работа по привлечению других грузов, новых для нашего порта.

379 views