Банку Platinum с представительствами в Измаиле грозит банкротство

На этой неделе должна решиться судьба банка Platinum, который могут признать неплатежеспособным. Одним из ключевых собственников является герой нашего раздела "Бизнесмены Одесщины" Борис Кауфман.
Завтра истекает срок, выделенный НБУ банку на предоставление программы докапитализации. Если этого не случится, банк могут вывести с рынка. Отрицательный капитал Platinum банка составляет на сегодня 163 миллиона гривен.
Прозрачной структуры собственника у банка нет - помимо Кауфмана акционерами значатся 11 нерезидентов с 10% акций у каждого. Что касается Кауфмана, то по данным департамента лицензирования Нацбанка у него отсутствуют легальные источники дохода - свое владение ключевым активом, табачной дистрибьюторской компании "Тедис-Украина" он оформил через убыточные компании, не имеющие собственных средств, с уставным капиталом в размере нескольких тысяч гривен. В связи с этими обстоятельствами вывод банка с рынка видится наиболее вероятным исходом, что позволить снизить нагрузку на Фонд гарантирования вкладов.

Как писал в 2009 году Бизнес-портал Измаила, у банка было 3 представительства в Измаиле. Банк был образован в результате перерегистрации ЗАО «Международный Ипотечный Банк» в Platinum Bank с переходом в новую организационную форму - ОАО.

P.S. Заглавное фото, которое раньше было рекламой карты "Золотая рыбка" теперь надо читать как "рыбка утонула".

552 views