“Одесса-банк” готовится к ликвидации



Сегодня ряд украинских изданий распространили информацию о том, что в Нацбанке решается вопрос о начале процедуры ликвидации «Одесса-банка».
В частности, на прошлой неделе временный администратор финучреждения Людмила Зотеева подала в НБУ предложение о его ликвидации, передает газета «Дело».
По данным издания, данное предложение уже получил одобрение соответствующей комиссии НБУ.
«Положительное решение комиссии (рассматривает предложения временных администраторов по ликвидации банков или планам их санации) уже есть, но в территориальное управление НБУ в Одессе оно в письменном виде пока не поступало», – сообщил источник в Нацбанке.
«Одесса-банк» может стать вторым финучреждением, которое не смогла реанимировать временная администрация – ранее НБУ принял решение о ликвидации в отношении банка «Причерноморье».

Справка IFS. «Одесса-банк» основан в 1991 году. Его крупнейшими акционерами по состоянию на апрель 2009 года были ООО «Альпари» ( 32,37% акций) ООО «Гридин» ( 33,1% акций) «Киворий» (18% акций) и ООО «Ольял» (16,53% акций). По данным НБУ, на начало апреля 2009 года активы «Одесса-банка» составляли 445,7 миллиона гривен (124-е место по банковской системе), собственный капитал ­ 104,5 миллиона гривен, средства юридических лиц – 110,2 миллиона гривен, средства физических лиц ­ 122,6 миллиона гривен. С 19 февраля 2009 года в банк введена временная администрация, которую возглавила Людмила Зотеева.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: