Нужен ли югу Одесской области международный аэропорт?


Международный аэропорт "Измаил" законсервирован. Такое решение было принято Одесским областным советом, в собственности которого данный объект находится с 2006 года. Связано это с большим размером налога на землю, который предприятие оплачивать не в состоянии. Облсовет также не нашел возможности финансировать данную статью расходов. Сейчас областные чиновники ведут поиск инвесторов. Но захочет ли кто-то вкладывать в этот объект деньги при действующих размерах налога на землю и отсутствии перспективы получить объект в собственность (вряд ли область согласится отдать аэропорт "Измаил" ввиду его стратегической важности)?

Есть два аспекта, по которым определяется значимость данного объекта для нашего города. Первый и главный - это  наличие спроса на услуги аэропорта.
- Сегодня отсутствуют конкурентные предложения по использованию этого объекта, - говорит и.о. начальника управления экономики - начальник отдела внешнеэкономических  связей Измаильского горсовета Николай Каплиенко. -  Измаил еще не стал туристическим центром, чтобы обеспечить достаточную загрузку этого объекта за счет потока прибывающих в наш город пассажиров. В свое время была попытка соединить работу аэропорта с деятельностью ОАО "УДП" - предоставить возможность туристам добираться в Вену не по Дунаю, а воздушным путем. Но эти рейсы оказались невостребованными. То же самое можно сказать и о внутренних рейсах по Украине. Для подавляющей массы людей в нашем городе авиатранспорт - это дорого.
Но с точки зрения улучшения транспортной инфраструктуры украинского Придунавья, закрытие аэропорта, безусловно, нежелательно. Учитывая изменение количества рейсов железнодорожного транспорта, состояние дороги Измаил-Одесса, закрытие аэропорта - это еще большее ограничение транспортной связи нашего города с внешним миром. К тому же, сам факт наличия действующего аэропорта в Измаиле существенно повышал статус нашего города, Украинского Придунавья в целом. Но, если смотреть на данный вопрос с этой точки зрения, необходимо создавать спрос. На сегодняшний день он отсутствует.

Подробнее о том, что привело предприятие к полной стагнации, нам рассказал   и.о. директора областного коммунального предприятия "Аэропорт Измаил" Виктор Завгородний. По его словам, все проблемы начались в 2005 году.
- Тогда вся отрасль гражданской авиации Украины вступила в Евроконтроль. Следовательно, в соответствии с европейскими стандартами необходимо было менять мировую геодезическую систему с действовавшей советской СК-42 на современную европейскую WGS-84. Для этого требовались новые изыскательные работы на снятие всех высот в радиусе 50 километров. Стоимость данных работ составляла порядка 40 тысяч гривен на тот момент. Город содержать этот объект оказался не в состоянии. Не посыпалась "манна небесная" и после передачи объекта в собственность облсовета - областной бюджет не нашел необходимых средств на развитие аэропорта и обновление оборудования. К тому моменту аэропорт был переведен с единого налога на общее налогообложение, что еще больше усугубило его сложное финансовое положение. Вдобавок наши партнеры, авиакомпания "Донбасс-аэро", была реорганизована, что повлекло за собой утрату рейсов на Турцию (осуществлялось 3 рейса в неделю, что давало неплохой доход). Мы заключили договор с авиакомпанией "Урга", осуществлявшей по два рейса еженедельно -  до тех пор, пока не закончился сертификат аэродрома. Мы сумели продлить его еще на полгода. Больше средств на это нам не выделялось, а собственные заработать мы были не в состоянии. 3 марта 2009 года аэропорт прекратил свою работу окончательно. У нас были обращения в различные инстанции, в том числе - Верховную Раду и Кабинет Министров, с просьбой возобновить работу предприятия, однако ответов на эти обращения мы не получили. Единственная перспектива "замаячила" с появлением представителей одной из европейских компаний, которые прибыли в сопровождении чиновников Госавиадминистрации: наше предприятие было включено в перечень аэропортов развития до 2020 года.
Для руководителя предприятия вопрос целесообразности существования объекта - однозначен. "Наш аэропорт - воздушные ворота в Европу, - говорит В. Завгородний. - Проведена существенная работа по разработке рейсов на Москву, Варну, Стамбул, рассматривались возможности открытия рейса на Италию". Консервация, по мнению Виктора Федоровича, влечет за собой определенные риски. "Ввиду замирания деятельности аэропорта, необходимость в службе авиадвижения отпадает - ее "законсервировали", также  и метеослужбу, - поясняет В. Завгородний. - Если возобновить работу метеослужбы еще возможно, учитывая, что в Измаиле работает гидрометобсерватория, то вот с диспетчерской службой все намного сложнее… А в целом, аэропорт - это не тот объект, который сможет существовать за счет собственных ресурсов. Необходима государственная программа развития аэропортов с соответствующим финансированием. Без этого никакого движения вперед не будет".

Историческая справка
История Измаильского аэропорта уходит в 1944 год - именно тогда в Измаиле начал действовать военный аэродром пограничной авиации. Некоторое время спустя он обслуживал не только пограничную, но и морскую авиацию. В этот же период времени - вплоть до 1960 года на территории нынешнего завода "Эталон" находился гражданский аэродром. В 1960 году его перевели на место военного аэродрома. В 1988 году в эксплуатацию была введена взлетно-посадочная полоса длиной 1800 метров, что открыло возможности для приема самолетов класса ЯК-42, АН-12.
С 1993 по 1997 годы авиаперевозки через аэропорт Измаил были приостановлены. С 1997 года началось оживление: аэропорт получил разрешение на выполнение международных рейсов. В 2001 году аэропорт был принят в коммунальную собственность городской громады. Город выделил средства на ремонт аэровокзала и вспомогательных помещений. Выделялась и финансовая помощь на восстановление материально-технической базы, погашение задолженности по заработной плате и другие нужды. К 2004 году предприятие погасило все долги по налогам и сборам, по заработной плате. В том же году здесь был открыт международный пункт пропуска для погранично-таможенного контроля. Аэропорт получил статус международного., работал с авиакомпаниями "Балтика" (обслуживал рейс Измаил-Жуляны), "Донбасс-аэро" (Измаил-Сабиха), "Южные авиалинии" (Измаил-Варна). Предприятие привели в рабочее состояние, но средств городского бюджета на его дальнейшее полноценное финансирование не хватало. Потому в 2006 году предприятие передают в собственность Одесского облсовета.

Наталья Михайлова,
"Курьер недели"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: