Нацсовет телерадиовещания раздал места в мультиплексе в Одесской области

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания цифра одесская область

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги цифрового конкурса на 8 мест в 22 населенных пунктах Одесской области в стандарте DVB-T в сети оператора Концерна РРТ. 

В стратегически важном регионе (с точки зрения информационной безопасности) страны многолетняя телемонополия экс-регионала Сергея Кивалова пошатнулась: места в мультиплексе получили:

  • 3 телеканала, связанные с окруженим президента («Думская.TV» Алексея Гончаренко, «Одеса 1» Владимира Макеенко и «Южная волна» Юрия Димчогло);
  • 2 канала Владимира Галантерника (GTV и А1), «покровителя» мэра Одессы Геннадия Труханова, телеканал Игоря Коломойского (ПЛЮСПЛЮС);
  • два канала застройщиков – гражданина Греции Пантелиса Василиоса Бумбураса (OLViA) и гражданина США Олега Райвича («Первый городской»).

Присутствие последних в списке победителей вызвало бурную реакцию у проигравших: членов  Нацсовета даже обвинили в получении взяток в виде квартир в Одессе. 

Участвовали в конкурсе и 2 транслятора из Придунавья. В отношении телеканала «Бессарабия ТВ» (ООО «ТРК «Медіа-Юг») было отмечено, что вещатель указал бенефициаром «не того человека». Представитель самого канала отметил, что не успел ознакомиться с замечаниями аппарата Нацсовета. «Маяк» (ООО «Радіо Маяк»), входящий в сферу влияния измаильской семьи Евдокимовых, не оплатил конкурсный сбор и был исключен из конкурса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: