На ж/д станции в Измаиле простаивает подвижный состав


Дефицит тяги, дизельного топлива и запасных частей приводит к постоянным простоям подвижного состава "Укрзализныци". В итоге, на сегодняшний день на сети железных дорог Украины остановлено движение 11 тыс. полувагонов, в т.ч. одно из наибольших скоплений - в Измаиле и на подходах к станции.

Правление компании попыталось решить проблему путем подписания меморандума с нефтетрейдерами, звучали заявления о намерении закупать топливо на целый год. Но пока ситуация только ухудшается. В частности, на станциях в Измаиле, Ладыжине, Бурштыне и Изове по причине дефицита горючего остановились около 8 тысяч полувагонов.

Еще одна проблема – дефицит локомотивной тяги, также не обошла Измаил стороной. "Укрзализныця" на сегодня имеет 2,1 тыс. локомотивов, из которых 200 уже отработали свое и должны быть выведены из эксплуатации до конца 2016 года. Средний же возраст тепловозов в Украине – 33 года, у электровозов он еще более солиден и достигает 42 лет. Не удивительно с учетом того, что за 25 лет УЗ было приобретено только 4 маневровых тепловоза. Но уже сейчас дефицит локомотивной тяги составляет примерно 600 единиц, т.е. к 2017 он будет составлять уже 800. В Одесском регионе наряду со Львовским эта проблема наиболее остра. Из 283 тепловозов на Одесской и Львовской железных дорога сегодня работает только 85 единиц, а из 393 электровозов только 186. Для проведения тяжелого ремонта остановлено 139 тепловозов, для проведения текущего - 50 тепловозов.

Грузоотправители уже подсчитывают убытки. По оценкам отраслевых ассоциаций ГМК, нехватка вагонов ведет к потере 70 миллионов долларов валютных поступлений в экономику Украины ежемесячно. И это на фоне снижения перевозок грузов горно-металлургического комплекса на 10%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: