На лабутенах

"На лабутенах я", - поет группа "Ленинград". Эти туфли с красной подошвой создал Кристиан Лубутен. Их воспела Дженнифер Лопес, им отдана своя роль в фильме "Карты, деньги, два ствола".
Родители уроженца Парижа далеки от моды. На этот путь Кристиан вступил в 8 лет, когда посетил Национальный музей Африки и Океании. Там он заметил табличку со знаком, который запрещал входить в туфлях на каблуках-шпильках. Первые эскизы туфель появились в его школьных тетрадях и это увлекло настолько, что Лубутен был исключен из 4 школ. Свободное время он проводил в театре, и именно танцовщицы в туфлях на высоком каблуке стали иконами его стиля.
А в середине 70-х он наткнулся на книгу другого парижского обувного дизайнера Роже Вивье и тогда понял, чем именно хочет заниматься по жизни.
Он поступил в Школу изобразительных искусств, а конце 70-х на своей первой работе в кабаре "Фоли Берже" подбирал костюмы танцовщицам, попутно создавая эскизы туфеь.
В 1979 он решился на полуторагодичное путешествие по Индии и Египту, а по возвращению в Париж в 1981 г. сразу же прошелся по модным домам Парижа. Его эскизами заинтересовался Шарль Журдан, дизайнер и кутюрте. Лубутена приняли учеником и 2 года он учился определяться размер и выпиливать колодку.
В конце 80-х он взят внештатным дизайнером в модные дома "Ив Сен Лоран" и "Шанель".
В 1988 году появилась его первая дизайнерская разработка - провокационные лодочки-"яйцо". Эти туфли открывали часть пальцев и внутренний изгиб стопы.
В 1990 году Лубутену поступают первые заказы. Понимая, что становится популярным в 1992 он открыл свой первый бутик, а в 1993 зарегистрировал бренд "Christian Louboutin".

Он изготавливал туфли и прочую женскую и мужскую обувь, однако прославился одной моделью, которая вскоре и получила его имя. Считается, что туфли, которые в группе "Ленинград" исказили до лабутенов, делают женщину неотразимой и привлекательной. Ярко-красная подошва этому очень способствует. Это новшество он присмотрел у манекенщицы, которая красила ногти в его мастерской. В итоге в 1994 г. появилась первая коллекция туфель с подошвой, выкрашенной в алый цвет. Их запатентовали и назвали "следуй за мной" (follow me).
На лабутенах (лубутенах) вышагивают манекенщины многих модных домов, в них ходили принцесса Монако, Элизабет Тейлор, Шер, Катрин Денёв и др.

Безусловно, умельцы взялись за подделывание лубутенов, цена которым начинается с 680$. Из-за особенностей фирменной колодки туфли невозможно подделать и остаться незамеченным. У настоящей продукции на стельке должна быть надпись "Christian Louboutin Paris", и все. На красной подошве на месте подъёма должна быть надпись "Christian Louboutin, Made in Italy".

282 views

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.