На ИЦКК кипит работа


Пока вы будете читать эту новость, на Измаильском целлюлозно-картонном комбинате машина выдаст на гора 2 километра картона.

Предприятие, занимающее территорию площадью 76,5 га, работает 24 часа в сутки. Исполинские гидровзбиватели колотят разбухшую макулатуру. С огромной скоростью крутятся десятки “барабанов”, прессуя массу в плотный гладкий лист. В сутки из цеха вывозится 100-110 тонн картона в рулонах. А дальше… Впрочем, обо всем по порядку.

Появление в 1964 году в Измаиле первенца химической индустрии было обусловлено многими факторами. Во-первых, это наличие полноводной реки: на производство 1 тонны бумаги требуется 50 тонн воды. Во-вторых, изобилие рабочей силы: предприятие, работая в полную мощность, требовало 1,7 тысячи пар рабочих рук. В-третьих, возрастал спрос на гофротару: она отличается прочностью, легкостью, компактностью при транспортировке, а по цене такова, что после использования не жалко выбросить. Строительство комбината в Буджакской степи имело только один минус – нужно было за тысячи километров завозить сырье: ежедневно комбинат-гигант “проглатывал” 30-40 вагонов леса. Но для экономики великого могучего при наличии железных дорог это была не проблема.

Казалось, с распадом СССР Измаильский картонно-целлюлозный был обречен. В 1994 году действительно начались перебои с поставками леса. Государственное предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество “Измаильский целлюлозно-картонный комбинат”, но дела от этого лучше не пошли. В 1996 году целлюлозно-картонный, оказавшийся без руля и ветрил плановой экономики СССР, начал останавливаться, выбрасывая специалистов уникального профиля на биржу.

В 1998 году основной пакет акций был выкуплен. Новое руководство разработало проект реконструкции комбината советского образца на новый, адаптированный к украинской экономике. От производства целлюлозы пришлось отказаться: оно слишком энергоемко, сырья нет, да и хлор, используемый для беления целлюлозы, автоматически заносил предприятие в число экологически небезопасных. Было принято решение о специализации предприятия исключительно на производстве лайнера (картон для плоских слоев гофротары 160 и 180 г/м2) и флютинга (бумага для гофрирования плотностью 125 и 140 г/м2). Под реализацию проекта пошли инвестиции…

В ноябре 2005 года ОАО “Измаильский целлюлозно-картонный комбинат” стал победителем заключительного этапа Всеукраинского конкурса-выставки “Барвиста Україна” в номинации “Производство упаковочных материалов и упаковки”. Таким образом, продукция комбината вошла в золотую сотню лучших отечественных товаров.

– На нашем предприятии работает более 750 человек, ежемесячно мы производим продукции на 6,5 – 7 миллионов гривень, – говорит председатель правления ОАО Владимир Львович Кемарский.

Каким образом удалось предприятию выжить? Что собой сегодня представляет это производство? Руководитель согласился: лучше один раз увидеть.

– Пожалуй, начнем с картонного цеха, – предложила Любовь Николаевна Матушевская, инженер-технолог ЦКК.

В цехе голос специалиста тонет в гуле картоноделательной машины:

– В сентябре 2000 года, после длительного простоя, был проведен первый этап реконструкции и возобновлена работа этой машины. Для повышения качества продукции во второй половине 2002 года был проведен следующий этап реконструкции, который позволил увеличить производительность машины с 90 метров картона в минуту до 260 метров. Благодаря этому мы полностью обеспечиваем сырьем другой цех, где производится гофрированный картон и тара из него. В настоящее время комбинатом закончен третий этап модернизации – теперь мы можем производить бурый картон более высоких марок, благодаря использованию до 30% целлюлозы на поверхностный слой, а также качественный картон с белым поверхностным слоем.

Обслуживающий персонал следит за параметрами бегущего полотна картона на мониторах компьютеров. Если будут отклонения, специалисты оперативно внесут коррективы. Тут же, в лаборатории, оснащенной всем необходимым оборудованием, каждая партия продукции проходит испытания на прочность, контролируется также влажность, масса и прочие параметры, предусмотренные ГОСТом.

– Мы стремимся улучшать механические показатели продукции, чтобы в результате получить более прочный ящик, – комментирует инженер-технолог.

“Посторонись!” Туда-сюда снует погрузчик, забирая готовые полуторатонные рулоны картона, чтобы сразу отвезти в другой цех. Отправимся туда и мы.

– Раньше покупали картон и бумагу в России, – рассказывает бригадир с 36-летним стажем работы Владимир Николаевич Кулаков. – Из Красноярска шел пересушенный картон, и у нас было много брака. Владивосток производил хорошую продукцию, но пока она доходила до Измаила, набиралась влаги и превращалась в тряпку. Сейчас вспоминаем это как страшный сон. В настоящее время комбинат работает практически на собственной бумаге и картоне. Качеством мы довольны.

– Цех работает круглосуточно, – говорит машинист гофроагрегата Евгения Ивановна Малюга. – Труд на нашем комбинате нельзя назвать легким, но в коллективе в большинстве своем – специалисты с внушительным стажем работы, у которых есть и знания, и опыт, и характер. Высокое качество продукции, культура производства – это первые требования.

Если в цехе, где производят картон, работает порядка 110 специалистов, то в гофроцехе – 270 человек. Здесь из гофрированного картона, который может быть двух-, трех– или пятислойным, режут заготовки для ящика.

Особенно высок спрос на ящики под шампанское, коньяк, водку. А кондитерская фабрика ЗАО “Одесса” вагонами вывозит тару под конфеты.

Чтобы товар в целости и сохранности доставить в торговую сеть, его необходимо упаковать. Коробка должна быть не только прочной, но и красивой. Здесь, в гофроцехе, на коробки наносятся фирменные знаки, логотипы, надписи, краткая информация о товаре одним, двумя или тремя цветами – в зависимости от заказа клиентов.

– Раньше мы производили с десяток разновидностей ящика – рыбный, водочный, коньячный, – говорит Любовь Николаевна. – А теперь у нас около тысячи наименований тары! Делаем ящики из разного картона – с бурым, облачным и белым покровным слоем, всевозможных размеров и конфигурации, в зависимости от особенностей товара. Продукция Измаильского ЦКК реализуется по всей Украине – есть представительства в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове. Закупает гофрокартон Молдова и Румыния. Рыбный ящик водным путем доставляется на Мавританию. Азербайджан периодически заказывает тару для фруктов. Основные клиенты комбината – это предприятия пищевой, винно-водочной, рыбной, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки.

А теперь право стоит вернуться к началу производственного процесса и посмотреть, из какого сора растет эта гофропоэзия.

Сырьем для производства картона и бумаги является макулатура. Ежемесячно на комбинат автомобильным и железнодорожным транспортом доставляется порядка 3 тысяч тонн вторсырья. Заключен ряд договоров с фирмами-заготовителями, которые собирают отходы в южных областях Украины. Кроме этого, из России и Румынии ежемесячно закупается порядка 180 тонн бурой и 120 тонн беленой целлюлозы.

Математика примерно такова: если тонна макулатуры стоит 500 гривень, то бумага из нее – 1,2-1,3 тысячи, картон – 2,2-2,4 тысячи, а с целлюлозным слоем – еще дороже. Производство рентабельно. Производство востребовано. Производство перспективно.

Подобных комбинатов в Украине немного, их можно пересчитать на пальцах одной руки. Это Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат, Обуховская картонная фабрика, Днепропетровская бумажная фабрика, Рубежанский комбинат. ОАО “Измаильский целлюлозно-картонный комбинат” занимает на Украине четвертое место по объему выпускаемой гофропродукции и обеспечивает 15% потребности на рынке сбыта тары.

Комбинат для города Измаила – это не только хорошо оплачиваемые рабочие места, но и партнер в решении коммунальных проблем: обладая мощными очистными сооружениями, предприятие оказывает услуги по очистке сточных вод города. ОАО “Измаильский ЦКК” построил газопровод протяженностью 26 километров.

Увиденное живое производство, где круглые сутки кипит производственный процесс, конечно, впечатляет. Особенно на фоне соседа – бывшего консервного завода, где некогда работало 3,5 тысячи человек. Консервный, казалось бы, имеющий больше шансов на жизнь, распилен на металлолом…

Что касается перспектив и творческих планов целлюлозно-картонного. На предприятии разработан проект открытия новой линии по производству санитарно-гигиенической бумаги из обесцвеченной макулатурной массы. А это значит, что со временем еще полторы-две тысячи тонн отходов ежемесячно будут превращаться в доходы. А потребитель увидит новую качественную отечественную продукцию.

Антонина Бондарева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: