Москалев Михаил: воспоминания о работе в измаильской таможне

Бывший руководитель Измаильской таможни Москалев Михаил Макарович, недавно покинувший этот мир, успел поделиться своими воспоминаниями о работе в Измаиле. Как и анонсировалось ранее, Бизнес-портал Измаила решил их опубликовать.

После ранения под Орлом дальнейшая служба для Михаила Макаровича стала невозможной в связи с этим осенью 1944 года он направился в один из райкомов комсомола. В то время в освобожденных от фашистов западных районах Украины требовались комсомольские работники. В ЦК ЛКСМ УССР ему дали хороший совет: без знания украинского языка ехать во Львов не стоит. Знающие люди порекомендовали поехать в Измаил, бывший в то время областным центром.

Далее, прямая речь Михаила Макаровича:

Мне предложили работу на таможенном посту в Измаиле, который подчинялся Одесской таможне. Оклад дали приличный: 650 рублей плюс офицерский паек. Помещение таможни напоминало, скорее, сарай или кладовую. Но обеспеченность техникой была по тем временам неплохая. Копии документов изготавливали благодаря машинистке, которая быстро набивала текст на стареньком «Ундервуде». Каждому таможеннику выдавался фонарь. Правда, на всю таможню – один телефонный аппарат, который работал через коммутатор Одесского порта.
Сотрудников было маловато: начальник поста в капитанских погонах да две девушки. Знатоков таможенного дела у нас не было, каждый доходил своим умом, как нужно действовать в той или иной ситуации.
В то время через таможню шло много трофейных грузов. Ввозился живойскот: лошади, овцы, коровы. На границу приезжали получатели, которые дальше гнали животных своим ходом. В 1946-1947 году ситуация с продовольствием в стране была очень сложная. Перемещались продукты со складов, захваченных на территории противника, в том числе сахар, орехи, изюм, инжир. Относились мы к этому как к стратегическим грузам. В ходе досмотра никогда не позволяли себе попробовать вкусные вещи, недоступные простым гражданам.

Была ли в Измаиле контрабанда в годы войны? Какой случай запомнился вам больше всего?

Однажды я остался в таможне за начальника. К нам в порт прибыло грузовое судно, что-то вроде самоходной баржи. Мы уже закончили процедуру таможенного оформления, как небольшие катера стали усиленно шнырять вокруг баржи, что-то перегружать. Капитан, который только что предъявил документы на перевозку медоборудования, потребовал срочно отпустить его: «Мы не можем больше стоять, нам пора следовать дальше». Я жестко сказал: «Придется задержаться, будем досматривать груз». Разгрузить задержанный товар нам помогли пограничники. Добро поместилось на 2 конных бричках: пигмент для окраски шерсти, крем сапожный, ладан и 100 кг восковых свечей. По рыночным ценам его стоимость тянула на 1,5 миллиона руб. Это было первое в моей работе крупное задержание контрабанды.
Государство тогда уделяло больше внимания простым таможенникам. Им, например, выдавали ткань для пошива рубашек. Я уже работал инспектором, был старшим смены, получал 1100 руб. в месяц, ходил в хорошем бостоновом костюме, носил форменные ботинки и картуз. Хорошо, что платить за все эти «наряды» мы могли в рассрочку.
Девятого мая 1945 года мы работали полдня, а потом начали праздновать Победу. Потом в таможенные органы на смену женщинам стали приходить мужчины, многие из них были инвалидами, и это понятно: ведь много здоровых и сильных бойцов мы потеряли на полях войны.
Спустя некоторое время была образована Измаильская таможня. К нам приехал новый начальник Арам Киракозов – очень знающий человек. Под его руководством мы по-настоящему начали изучать таможенное дело.
Днем – занятия, вечером – конспекты. Основным документом был Таможенный кодекс 1928 года. Принимал экзамены сам начальник таможни. Но так было не только у нас, учеба шла по всей стране. Постепенно повышался профессионализм специалистов. Очень высоко котировались шестимесячные курсы подготовки сотрудников таможенных органов в Риге.

В послевоенные годы стала развиваться международная торговля, через границу пошли грузы народнохозяйственного значения. Номенклатура шедших через Измаильскую таможню определялась географическим положением региона. Через наши таможенные посты за границу вывозилось разного рода сырье, прокат черный, руда, зерно. А из-за кордона к нам поступало продовольствие, из Югославии и Болгарии в Советский Союз – вино в бочках, виноматериал для производства коньяка, спирт-дистиллят, бокситы для производства алюминия, которые сразупереправлялись в Херсон и Николаев.
Импортеры и экспортеры были представлены государственными организациями, специализацию которых можно было определить из их наименований: «Экспортлён», «Продинторг», «Скотоимпорт» и т.п.
В последующие годы начались пассажирские перевозки через границу.
Контрабанда в основном носила бытовой характер: золото, деньги, книги, журналы. По Дунаю и Черному морю стали ходить пассажирские пароходы. В Советский Союз все чаще возвращались ранее вывезенные старые, иногда старинные книги. В то время на таможне практиковался сплошной досмотр, пассажиры должны были открывать все чемоданы. Идеологический и политический контроль провозимой литературы лежал на пограничниках. Настало время, когда таможенникам оказалось не под силу досматривать все перевозимые грузы. После 1953 года стали осуществлять выборочный контроль. Контрабанды в крупных объемах в те годы практически не было.

Грузовые перевозки большей частью носили обезличенный характер, завод-изготовитель даже не знал, что и куда именно пойдет дальше. В Измаиле все выгружалось и на неопределенное время складировалось. Нередко грузы в ящиках, в мешках, сыпучие грузы навалом, поступившие от одного отправителя, порциями расходились в разные города: представитель внешнеторгового объединения распределял их по разнарядке. Информация не была налажена, получатель не знал, когда он получит ожидаемое поступление.
Существовали категории лиц, вещи которых были освобождены от таможенного досмотра. Такие пассажиры, как генералы, следовали без таможенных формальностей.
Случались необыкновенные совпадения. Однажды на барже состоялся такой разговор между советским таможенником и интуристом:

- Постой-ка, ты в советском плену был?

– Был

– А где тебя взяли?

– Под Воронежем

– Так это я тебя в плен брал!

Получали ли вы информацию о том, как работали таможенники в других странах?

Во время работы на Измаильской таможне в 1956 году я посетил Болгарию, где у меня была возможность посмотреть, как работают болгарские коллеги. Меня удивило, что за рубежом у таможенников более комфортные условия работы. В 60-х годах, когда я покинул Измаил и трудился уже в Иркутске, то побывал в Монголии на конференции таможенных служб стран СЭВ. Возможность знакомиться с опытом жизни зарубежных коллег позволяла нам более критично оценивать собственные достижения. В Венгрии хорошо было поставлено пенсионное дело. Например, таможенник в возрасте 55 лет уходит на пенсию, причем ее размер должен составлять 85 процентов от зарплаты. Сравнивая условия жизни и работы наших коллег в разных странах, я видел, что советским таможенникам приходилось труднее других. Роль и место таможни в СССР часто незаслуженно принижались.

Досье Бизнес-портала Измаила
Москалев Михаил Макарович родился в 1922 г. в Смоленской области. На рубеже 20-х - 30-х годов, спасаясь от голода, семья перебралась на Урал. В 1940 году получил направление в Челябинское военное авиационное училище. В 1942-1943 годах служил на полевых аэродромах в составе 621-го штурмового полка 307-й штурмовой авиационной дивизии. В июле 1943 года в ходе тяжелых боев под Орлом при выполнении боевого задания был тяжело ранен и контужен, до весны 1944-го находился в госпиталях. После демобилизации по инвалидности получил должность контролера Измаильского таможенного поста, а с мая 1945 года работал в должности инспектора Измаильской таможни. Проходил заочное обучение в Одесском государственном университете и в Институте внешней торговли. В дальнейшем работал на руководящих должностях в таможенных органах: заместитель начальника, начальник Измаильской таможни (1954-1958), начальник Иркутской таможни (1958-1971), начальник Шереметьевской таможни (1971), начальник отдела ГТУ МВТ СССР (1971-1981), начальник Московской центральной таможни (1981-1988). Генерал-майор таможенной службы государственный советник Москалев Михаил Макарович отмечен многочисленными военными и трудовыми наградами.

204 views

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.