Минюст подтвердил законность требований УДП

Украинское законодательство не отождествляет понятия "отчуждение" и "списание". Министерство юстиции Украины своим письмом от 02.02.2010 №460-0-26-10-19 в адрес Министерства транспорта и связи Украины полностью подтвердило доводы, изложенные в неоднократных обращениях администрации и профсоюзных комитетов ОАО "Украинское Дунайское пароходство". Об этом сообщила пресс-служба ОАО "УДП".
Украинское законодательство не отождествляет понятия "отчуждение" и "списание". Таким образом, установленный законодательством запрет на отчуждение имущества предприятий, не подлежащих приватизации, не дает право органу управления (министерству) не принимать решения относительно имущества подлежащего списанию, - таков вывод Минюста.
"Наконец-то поставлена точка в псевдоюридических спекуляциях на тему законности списания флота Дунайским пароходством. Открытыми остались только вопросы: кто ответит за понесенные компанией убытки на содержание металлолома на плаву все это время? С какой целью компанию лишают единственного источника пополнения оборотных средств? Зачем УДП искусственно вгоняют в банкротство?", - отмечает пресс-служба УДП.

314 views