Минтранс обещает УДП…


Первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко поручил госадминистрации морского и речного транспорта в срочном порядке рассмотреть вопрос о выделении финансовой помощи открытому акционерному обществу «Украинское морское пароходство». Данное поручение было озвучено 26 января в ходе встречи заместителя министра транспорта и связи Украины Владимира Бадагова с представителями профсоюзов пароходства, передает пресс-служба Минтранссвязи.
Финансово-экономическая помощь предприятию, находящемуся на грани банкротства, будет предоставлена на основании соответствующего обращения трудового коллектива. Кроме того, Минтранс также планирует рассмотреть вопрос о списании устаревших плавсредств предприятия после того, как получит соответствующие разъяснения по данному вопросу от Минюста – ОАО УДП является государственным предприятием и не подлежит приватизации.
Как ранее сообщал наш портал, трудовой коллектив ОАО «Украинское Дунайское пароходство» заявил о намерении 26 января провести акции протеста у стен Кабмина и Министерства транспорта и связи Украины, требуя, чтобы правительство наконец обратило внимание на проблемы предприятия. Решение о проведении акций протеста было принято 13 января в ходе собрания трудового коллектива предприятия. Основное требование работников ОАО «УДП» – позволить правительству списать с баланса и отправить в утиль часть флота «УДП», который морально и физически давно устарел, однако «съедает» львиную долю доходов предприятия. Кроме этого, предприятие намерено судиться с Минтранссвязи с целью оспорить вопрос целесообразности содержания непригодных к эксплуатации судов. Параллельно трудовой коллектив ОАО «УДП» начинает подготовку к бессрочной забастовке в случае, если требования о списании части флота не будут выполнены.
Напомним, руководство ОАО «УДП» неоднократно заявляло о необходимости списания с баланса предприятия и отправки в утиль порядка 50% непригодных к эксплуатации судов, однако Минтранссвязи не позволил этого сделать. В результате предприятие, без того имеющее довольно шаткое финансовое положение, вынуждено тратить большую часть своей прибыли на содержание стоящего на приколе флота.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: