Миллионный кредит на выплату зарплаты


Измаильский порт взял 1 млн. долл. США в кредит, чтобы обеспечить своевременную выплату заработной платы. Как пояснил начальник ГП "Измаильский морской торговый порт" Юрий Фуртатов, на момент его назначения на должность 12 июля 2011 года задержка зарплаты составляла 5 дней. В течение 4-х дней удалось получить разрешение Министерства инфраструктуры Украины на получение банковского кредита в эквиваленте 1 млн. долл. США для выплаты заработной платы. В результате 15 июля деньги были переведены на счета работников порта.
Кроме того, руководство порта пересчитало калькуляции на предоставляемые предприятием услуги, которые не пересчитывались с 2008 года. 
"В частности, были пересмотрены расценки на услугу по хранению грузов, которые до этого были практически нулевыми. Был введён запрет на работу посторонних плавединиц в акватории порта. Порт начал перевозить самостоятельно грузы за рубеж. Пока только на Румынию. Однако планируем увеличивать объемы грузоперевозок. Начнем переговоры с Украинским Дунайским пароходством о передаче в бербоут-чартер четырёх буксиров-толкачей и определённого количества барж в счет погашения этим предприятием долга перед нами в размере 11 млн. грн.", - добавил Ю. Фуртатов. 
Юрий Вячеславович отметил, что таким же способом кредит способствовал восстановлению нормальной хозяйственной деятельности Ильичевского порта. 
"На момент моего вступления в должность порт представлял из себя, не побоюсь этого слова, предприятие-банкрот, которое имело в минусе порядка 15 млн. грн. А начался этот процесс с 2009-2010 годов, когда было приобретено оборудование, которое предприятие по своему финансовому состоянию не могло себе позволить (речь идёт о приобретении Измаильским портом портального крана "Стерх" стоимостью 25 млн. грн). 
Сегодня за счет кредита, пересмотра калькуляции на предоставляемые услуги и других мер мы стабилизировали ситуацию. В результате в разы увеличились поступления средств на расчётные счета порта. С середины июля мы не срывали сроки выплаты аванса и заработной платы, а также платежей в бюджеты всех уровней и налоговых отчислений", - подчеркнул Юрий Фуртатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: