Международный аэропорт Измаил “улетучился”?


Как известно, аэропорт "Измаил" - единственный международный аэропорт, расположенный не в городе-стотысячнике, и единственный, будущее которого не интересует его владельца. Да и как объект, который, как известно, сегодня находится в собственности Одесского областного совета, может интересовать областную громаду, если он находится на самом краю области. Разве что 30% - именно столько из своей прибыли предприятие должно перечислять в бюджет области. Но главное даже не это, а извечная проблема взаимоотношений областного центра с населенными пунктами, расположенными вдали от него, что особо ощущается последние годы.
Куда больший интерес для областной власти сегодня представляют те аэропорты, которые находятся "под рукой" - также коммунальный Международный аэропорт "Одесса", реконструкцией которого озабочена одесская городская и областная власть и расположенный по соседству Международный аэропорт "Лиманское", который эксплуатируется одноименным ООО, однако фактически являющийся запасным для одесского. Фактическим владельцем последнего являются территориальные общины Раздельнянского района и ООО "Завод железобетонных изделий №3".
Казалось бы совсем недавно с Измаила производились рейсы в турецкие Чорлу и Сабиху, и в украинскую столицу, чартеры в Стамбул и Варну, а годовой пассажиропоток составлял свыше 10 тысяч пассажиров. Сегодня же Международный аэропорт "Измаил" числится в перечне наибольших должников - на 1.07.10 сумма долга только перед пенсионным фондом составляла 138,6 тыс. грн., по заработной плате - 108 тыс. грн. Накопились серьезные долги по налоговым отчислениям и энергоносителям.
Ко всему этому в 2009 году у предприятия истек срок действия лицензии на осуществление полетов, что привело к фактическому прекращению его деятельности, а обещание экс-министра транспорта Иосифа Винского вернуть его в государственную собственность испарилось в воздухе, как и должность министра. Однако областная власть средств на ее продление не выделила, а поисками инвестора для развития аэропорта сильно не заморачивалась. Во время приезда Генконсула Российской Федерации Александра Грачева в Измаил вопрос развития аэропорта был в числе посещенных гостями объектов, однако не более того.
В свою очередь городская власть помогала лишь единственно возможным способом - освобождением предприятия от уплаты налога на землю (около 130 тысяч гривен в местный бюджет) с целью сохранить его имущество от "разбазаривания" до лучших времен, хотя все аэропорты Украины от такой "повинности" в местные и сельские бюджеты освобождены.
Делалось это из добрых побуждений, не в силах смотреть на то, как погибает международный аэропорт в нашем городе, однако и терпению местной власти пришел конец. Было решено - дождаться решений из области. Как можно понять из начала, решений можно и не дождаться. Однако дирекция аэропорта во главе с Виктором Федоровичем Завгородним, бывшим начальником аэродромного комплекса предприятия, надежды все еще не теряет.
Однако сегодня измаильчане помнят об аэропорте лишь благодаря автоклубу "Экстрим" (директор - Сергей Генеренко), который открылся 18 июля этого года и использует взлетную полосу площадью 72 тысячи квадратных метров и грузоподъемностью 60 тонн в качестве трассы для автогонок.

Бизнес-портал Измаила

464 views