“Мегамаксу” пришел МЕГАкрах (фото)



Как известно, с середины 2010 года руководством одной из старейших, наряду с также представленной в Измаиле "Фокстрот", сетей розничной торговли бытовой техники и электроники "Мегамакс" принято решение о постепенной ликвидации. Основатель сети, Дмитрий Будиловский еще в 1995 году открыл первый магазин будущего национального гиганта, затем еще один... В то время это были первые широкоформатные магазины с надлежаще оформленными витринами и бренд-зонами.
После смерти Будиловского собственниками сети остались вдова Будиловского Валентина, Виктор Свитовенко, Леонид Тринчер и Юрий Иванов. Неумелый менеджмент и мировой кризис способствовали развалу сети. В частности, именно после кризиса целевой сегмент сети обвалился после 2009 почти наполовину - потребители изменили предпочтения со среднего на низкий ценовой сегмент.
В том же 2009 году торговая сеть «МегаМакс» успела стать лауреатом Национальной премии «Украинский Торговый Олимп» в номинации «Гипермаркет электроники и бытовой техники». А последним криком утопающей сети стало проведение "Мегамаксом" ребрендинга в судьбоносном 2010 году, которое сопровождалось размещением, в том числе в Измаиле, бигбордов с анонсом "Все буде Мега".
Летом 2010 магазинов сети было 28, через год осталось 18, а в этом году пришел черед и измаильского магазина. Его персонал успел даже создать команду страйкболистов. Просторное помещение не будет пустовать - теперь по ул. Пушкина над супермаркетом сети "Копейка" будет располагаться супермаркет украинского интернет-магазина электроники и бытовой техники "Эльдорадо", куда в данный момент проходит набор продавцов-консультантов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: