Киевскому предпринимателю торговля яйцами обошлась в 2,4 млн. грн.


Налоговики Деснянского района г. Киева выявили целый ряд нарушений налогового законодательства в продавщицы, которая занималась реализацией куриных яиц на территории двух продовольственных рынков Троещины. При проверке, специалисты налоговой инспекции выяснили, что физическое лицо-предприниматель К. отнесла в состав валовых расходов затраты на покупку почти 800 тыс. куриных яиц на сумму свыше 332 тыс грн. Следует отметить, что такое количество яиц можно получить благодаря недельной «труда» почти 115 тыс. кур. Но документы, которые могли бы подтвердить факт происхождения, приобретения, либо транспортировки этого распространенного для потребления продукта питания она не предоставила.
Однако, как пояснила предприниматель, расчеты с поставщиками яиц проводились исключительно за наличные, но документально подтвердить такие факты продавщица нет возможности.
Исследовав хозяйственной деятельности столичной бизнес-леди, налоговики установили факты не оприходования наличной выручки от продажи товара в Книге учета доходов и расходов и реализацию вышеуказанной продукции без использования кассового аппарата. Вообще, торговля куриными яйцами несла почти стихийный характер, и не имела определенного контроля ни в отношении выручки, ни по отношению к учету товара.
За торговый беспорядок физическому лицу-предпринимателю придется уплатить государству доначисленных финансовых санкций свыше 2,4 млн. грн. Будьте бдительны!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: