Как создавался бар “Николь”

Там, где раньше размещался "Жилищник №2" на рубеже тысячелетий заработал бар "Николь". Очередное "питейное" заведение ли это, спрашивали себя жители?
Так или иначе, но уже в сравнении с тем, что здесь раньше было захламленное и неухоженное помещение, плюс уже имел место быть. Преобразовать участок решило руководство "Измаилжилремонт", одного из соучредителей совместного украино-австрийского предприятия - в качестве выхода из экономического тупика. Дело в том, что для проведения ремонтных работ помещения требовались наличные.
Австрийский партнер обеспечил бар необходимыми отделочными материалами, красивой посудой и вплоть до экономического эмбарго по Югославии обеспечивал продукцией. В честь дочери инвестора бар и получил свое название.
Мебель из Ужгорода позволила передать национальный колорит несмотря на то, что каждый из 3 залов имел свой стиль. В композиции одного из залов удачно вписался ствол дерева, которому сохранили жизнь. 3 зала и веранда одновременно могут обслуживать около 80 посетителей. Первым шеф-поваром бара "Николь" был Руслан Кожокар.
Создание совместного предприятия позволило предоставить 18 рабочих мест для молодежи. Поначалу ежедневно бар "Николь" обеспечивал бутербродами и кофе работников "Жилремонта", хотя ремонтные работы еще продолжались. Была переоборудована котельная, которую перевели на электроотопление, а затем к открытию готовили еще один, маленький зал - для "детского бара" с живым уголком.
Коллектив бара успевал участвовать в жизни Измаила в качестве спонсора - оказывалась поддержка в ремонте здания Дома учителя, спортивной школы №2, музыкальной школы, поездке вокального ансамбля "Камертон" в Белгород-Днестровский на фестиваль "Травнева калина" и др.

Бар и сегодня работает по адресу ул. Коммерческая (Ленина), 54. Там Вас ждут домашняя кухня, холодное пиво, летняя площадка и возможность провести свое торжество.

537 views