Как одесситы Харламов и Давыдов мотоцикл придумывали


Среди мотоциклистов ходила байка о том, что фирму "Харлей-Дэвидсон" основали эмигранты из Одессы - Харламов и Давыдов. Имеет ли она почву под собой?

Это, конечно, лишь шутка, ведь никто из Дэвидсонов (а их было трое - Уильям, Уолтер и Артур), как и Уильям Сильвестр Харлей, не имели представления об украинской Одессе. Все четверо родились в США. Харлей действительно был сыном эмигранта, но английского, а не русского. С него все и началось, когда уже в 15 лет он устроился чертежником на велосипедный завод в Милуоки.

харлей дэвидсон

Харлей в свои 22 года уже имел мозг инженера, Артур был неплох в моделировании, его брат Уолтер считается одним из родоначальников мотоциклетного спорта, а у Уильяма были деньги. Этого оказалось достаточно, чтобы в 1903 году в одном из гаражей Милуоки родился первый велосипед с мотором имени этих двух семей. К слову, первая модель и сегодня существует - ее можно увидеть в холле штаб-квартиры "Харлей-Дэвидсон". А вот сарай во дворе дома Дэвидсонов (фото снизу), в котором был в 1904 году был создан прототип мотоцикла 3х5, не сохранился, благодаря самоотверженности уборщиков, которые случайно его уничтожили во время уборки фабричного двора.

харлей дэвидсон 3

Первая фабрика "Харлей-Дэвидсон" появилась в 1906 году в г. Милуоки штата Висконсин, где сегодня и находится штаб-квартира. Во время Первой мировой войны на мотоциклах "ХД" в Мексике ездили боевики повстанца Панчо Вилья, а в Европе - армия Великобритании (заказали 500 мотоциклов) и армия США (20000 мотоциклов). И во Вторую мировую компания не осталась без заказов - только в СССР поставили 26,6 тыс. мотоциклов по ленд-лизу, что превышало почти в двое число всех советских мотоциклов, произведенных за годы войны. В 1920 году компания была прзинана крупнейшим в мире производителем мотоциклов. Появившиеся после Второй мировой войны многочисленные байкеры способствовали популяризации бренда. Тогда они одевались не в черное и кожаное, а в голубые джинсы с белой рубашкой, но и в таком виде верхом на "ХД" наводили ужас на местных жителей. Кинематограф не мог пройти мимо нового течения и в итоге Питер Фонда и Марлон Брандо в кинолентах про байкеров еще больше подсобили развитию семейного бизнеса Харлей и Дэвидсонов. А позднее вышел фильм "Харлей-Дэвидсон и ковбой Мальбро" с Мики Рурком - большим поклонником мотоциклов марки "ХД" в реальной жизни. Ну и как не сказать про Арнольда Шварцнеггера и "Терминатор-2" - мы хотели на заглавное фото поставить 4 основоположников, но все таки "Терминатор" выглядит более эпично. Полная история фирмы "Харлей-Дэвидсон" доступна на просторах Интернета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: