Измаильский центральный рынок будет серьезно перестроен

Как сообщает Курьер недели, на Измаильском центральном рынке грядут масштабные перемены, обусловленные ужесточившимися нормами пожарной безопасности, установленными Министерством по вопросам ЧС в связи с участившимися случаями пожаров на рынках Украины.

- Основной проблемой для нашего предприятия являются расстояния между контейнерами, которые по правилам должны составлять не менее 4-х метров, - рассказал директор Измаильского Центрального рынка Владимир Мигель. - А у нас на определенных участках это расстояние - от двух до трех с половиной метров.
На рынке есть секторы, где подобная норма выполняется, - там предприниматели продолжат свою работу без каких-либо изменений. А на проблемных участках будет проведено обустройство рядов киосков в соответствии с нормативными документами МЧС. В основном речь идет о тех местах, где на заре становления предпринимательства торговали со столов. В первую очередь это коснется киосков, расположенных на площади между (условно) ул. Котовского (ныне - Тульчиановской) и мясным корпусом до ул. Папанина включительно.

- По условиям договоров мы можем проводить перемещения, изменения в связи с производственной необходимостью для обеспечения выполнения противопожарных, санитарных и других норм и правил, - говорит Владимир Мигель. - Об этом мы должны уведомить арендаторов за 20 дней. Нами было принято решение перенести сроки по началу обустройства на март 2017 года (о чем арендаторы также будут заранее уведомлены) для того, чтобы дать возможность предпринимателям распродать товар осенне-зимнего сезона.

Торгующим будет предложен план реконструкции, те, кто располагает средствами и имеют желание, смогут в этом проекте поучаствовать и продолжить работу на рынке. А как же остальные? По словам директора рынка, чтобы следовать разработанному в соответствии с нормами пожарной безопасности проекту, придется сократить рабочие места.
- Мера жесткая, но необходимая, - вынужден констатировать Владимир Борисович. - Мы анализировали существующую схему расположения контейнеров. Порядка десяти их них закрыты, около 35-ти используются в качестве складских помещений. Мы предложим другие помещения для хранения товара, но, помимо этого, около двадцати мест мы будем вынуждены сократить. Увы, такая "шоковая терапия" - единственный способ следовать нормам законодательства.

525 views
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.