Измаил как он ест. И пьет. Часть 1

Измаил как он ест. И пьет

Бизнес-портал регулярно освещает появление новых заведений сферы общепита в нашем городе. “Измаил как он ест. И пьет” - о том, как можно сделать данную сферу более качественной.

Это первая часть статьи под заголовком  “Измаил как он ест. И пьет”, в которой мы расскажем о том, чем порадовала и огорчила сфера общепита в Измаиле в 2017 году. И узнаем, выиграл ли измаильский потребитель от тех заведений, которые открылись.

Вдогонку к нашей статье об итогах прошлого года напомним о тех, кто пополнит сферу общепита Измаила в 2017 году. Чтобы быть в курсе новых открытий, следите за рубрикой “Новые предприятия”.

Оценивать результат мы будем с точки зрения потребителя, ставя “минусы” и “плюсы” за неважные и годные заведения соответственно и узнаем - выиграл ли измаильский гурман или потерял. Учтите, что это - субъективное мнение Бизнес-портала Измаила.

Что уж сказать, ушедший год был весьма богат на новости о том раз за разом появляются всё новые места, где можно было бы поесть тем, кому лень готовить дома или просто хочется чего-то вкусного, не домашнего. К сожалению, уже здесь следует отметить первый недостаток в Измаиле - однообразие. Однообразие, которое сосредоточено вокруг нескольких популярных направлений - суши, пицца и бургеры. 

В связи с этим в мае было радостно сообщить об открытии мексиканского бара “Red Chili Bar” в Измаиле, который сразу “убил двух зайцев” - добавил еще одну национальную кухню для измаильского потребителя и решил проблему с местом встречи футбольных фанатов. За это +1.

Недостаток №2 - низкое качество. Несмотря на обилие заведений с упомянутыми суши, пиццей и бургерами, есть лишь несколько из них, где основное блюдо готовят действительно вкусно.

И здесь нужно порадоваться вновь - ведь в июне прошлого года мы присутствовали на открытии спортивно-развлекательного центра DreamLife, где помимо всего прочего появилось и одноименное кафе с довольно качественной пиццей. Ставим +1.

Кофейня CRAFT, открывшаяся в центральной части города также в июне, со стороны выглядит как довольно посещаемое место. Высокая активность в Instagram вызывает дикий интерес - да что же там такой? И что на деле? Всё так - посещаемое место и вкусное кофе. А еще у ребят есть вкус и запал в развитии заведения до сих пор не угас и поэтому +1.

Зачем фокусироваться на чем-то одном, когда можно попробовать охватить сразу несколько популярных блюд? А потому вслед за DreamLife в июле кондитерское кафе “Шоколад” сменилось на Burger&Sushi. На наш взгляд, качество продукции в этом помещении осталось по-прежнему невысоким. А потому -1.

Того же мнения оказался и ресторан New York Street Pizza, открытый в августе по схеме франчайзинга - ассортимент стремится угодить всем. Первые дни его работы вызвали бурю возмущения относительно качества...пиццы, которая в названии обозначена “центровым” блюдом, однако до сих пор и близко не подошло к приемлемому. Это к вопросу о качестве. Вместе с тем, меню заведения, полное орфографических ошибок, предлагает множество других направлений, где ресторан справляется лучше. В сумме вышли на 0.

В августе же мы анонсировали открытие еще одной франчайзинговой торговой марки - Papa Grill, которая работает для поклонников хот-догов. Учитывая, что инициатор заведения, Денис Лишь, вложил душу в качество продукции, ставим +1.

Особняком в этом списке стоит винный погреб Vinaria, о котором мы уже писали неоднократно и теперь хочется сказать лишь одно - побольше бы таких заведений в Измаиле. Здесь безусловно +1.

Не так легко найти в нашем городе кондитерскую с большим ассортиментом, с выбором на любой вкус. 2017 год подарил нам такую в лице кафе “Бублик”. И это открытие оцениваем по достоинству +1.

Отель “Бессарабия” - это, пожалуй, выигрыш для всего города, поскольку Измаил благодаря усилиям Владимира Ратнюка и всех, кто ему помогал, не только лишился одного разваливающегося здания, но и обрел одно со всех сторон прекрасное. Несмотря на то, что нам пока не удалось опробовать кухню ресторана, было бы справедливо поставить +1.

Ресторан “Марлин”, открывший свои двери под занавес года, сразу обзавелся ярлыком элитного заведения, учитывая свою высокую ценовую планку. Он специализируется на суши, которое на данный момент не является лучшим в городе. Учитывая, что в прошлом на его месте был еще более слабый ресторан “Оливия”, за это открытие отдадим 0 баллов.

Вывод

Подводим итоги и получаем суммарно +6, а это значит, что измаильская сфера общепита в 2017 сработала более чем на отлично! Желаем продолжения в том же духе и в нынешнем году.

Читайте продолжение заметки “Измаил как он ест. И пьет” в ближайшие дни. Во второй части мы перейдем от количества к качеству и расскажем о том, как можно было бы улучшить ассортимент и обслуживание в заведениях города.

P.S. Данная заметка не является рекламной, но зато является субъективном мнением авторов, не владеющих собственными кафе и ресторанами в Измаиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: