Интервью с Аркадием Бородкиным, экс-директором нефтетерминала “Трайтон” в Измаиле


Пользуясь случаем, что Аркадий Владимирович Бородкин работал в Измаиле директором "Трайтон", мы решили узнать, с связи с чем некоторые СМИ сегодня ошибочно связывают его с бизнесом печально известного миллионера Сергея Курченко.

Аркадий, в Измаиле Вы возглавляли нефтеперевалочный комплекс "Трайтон", а уже сегодня Вас упоминают в связи со скандальным бизнесеном Курченко. Не могли бы Вы рассказать о том, как до этого дошло?

Хочу сразу заметить, что к бизнесу Курченко я не имею никакого отношения, с ним никогда не встречался и на его предприятиях никогда не работал, поэтому весьма удивлен непрофессионализмом некоторых СМИ. Сперва я окончил в родной Одессе институт инженеров морского флота в 1999 году (менеджмент и маркетинг), получил первый опыт работы в сфере логистики, агентирования, бункеровки, фрахтования. С 2003 года возглавлял группу перевалки "ТНК-ВР Коммерс". И только в 2009 году стал руководителем оператора терминала в Измаиле, компании "Агентство Трайтон Сервис Украина". За года работы в этой должности удалось, в частности, привлечь в Измаил грузопоток бензина с крупной нефтяной компании "Ромпетрол". Затем по 2015 год занимался брокериджем, агентированием, обеспечением разных проектов логистики танкерных партий в небольшой фирме.

Как так вышло, что вы возглавили государственное предприятие "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами"? Как раз в 2015 году весной мне предложил поработать на Херсонском нефтетерминале лично министр энергетики (Владимир, ред.) Демчишин. Я сперва посчитал, что это телефонный розыгрыш, но потом мне объяснили почему именно я. Про терминал, или как его называют, Херсонскую перевалку, не знал ровным счетом ничего, поэтому только из новостей узнал что это и какие у него проблемы в связи с арестом топливных активов упомянутого Курченко. На тот момент я был открыт к предложениям трудоустройства, поэтому уже через месяц мы обсудили с чиновниками Минэнергоугля перспективы работы и я приступил к работе.

Однако проработали на "ППОН" недолго В июле 2015 года сам написал заявление об увольнении в связи с тем, что окончательное взаимопонимание с профильным министерством найдено не было.

Скажите, почему в таком случае сейчас любая новость, которая касается "топлива Курченко", публикуется сегодня с упоминанием Вашей фамилии? Для тех новостных агентств, которые ошибочно считают меня участником бизнеса Курченко, предлагаю быть просто более внимательными и проследить хронологию событий. Херсонский нефтеперевалочный комплекс был арестован Приморским судом Одессы в 2014 год, а затем передан на хранение структуре Министерства энергетики - государственному предприятию "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" как вещдок. Только потом пригласили меня весной 2015 и летом 2015 комплекс заработал вновь.

Каковы планы на будущее? Они есть, но я бы пока не хотел их афишировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: