Михаил Никин: “Измаильские друзья вдохновили на создание “Инфоркома”


Бизнес-портал Измаила продолжает освещать историю измаильского бизнеса и не только. В этой статье мы расскажем о том, благодаря кому в Измаиле российская компания "Инфорком" сумела наладить международный бизнес и вот уже 25 лет снабжает топливом автоперевозчиков многих стран Европы.

Еще недавно мы вспоминали о прошлом измаильского топливного бизнеса в лице компании "Дунайнефтьинвест", которая недавно была ликвидирована, как вклад в эту же тему своими воспоминаниями внес человек из самой России. Михаил Павлович Никин создал на высококонкурентном рынке компанию, которая на протяжении долгого периода успешно функционирует бок о бок с мировыми брендами, такими как Shell, BP, Aral или Esso. Стать уникальной для своего времени компании "Инфоркому" из поселения Щербинка Московской области позволило то, что именно они стали единственными в России, кто начал заправлять фуры по безналу не только в России, но и за рубежом. А вот кто стал первым клиентом и тем самым указал руководителю "Инфоркома" на возможность и востребованность такого бизнеса, рассказывает сам Михаил Павлович.

Руководитель украинской транспортной компании "Конст ЛТД" с Измаила, с которым у нас были дружеские отношения (Постарниченко Павел Иванович. - Прим. авт.), попросил организовать заправку их транспорта в Москве. А ведь шли девяностые - это длинные очереди за топливом, да и просто его отсутствие на большинстве АЗС. Добавим к этому гигантский дефицит наличности. Поэтому заправка зарубежного транспорта была задачей не из легких. Честно говоря, мне не очень хотелось этим заниматься, потому что "торговать топливом" в 90-е звучало ровно также, как если бы я предложил поторговать переносными ракетными установками или боевыми вертолетами на Ближнем Востоке. Так вот это то же самое. Вопрос стоял не только "где это взять?", но и "как это сделать, чтобы остаться в живых?". Но я все же решил попробовать помочь друзьям с Измаила. Как оказалось, риск был оправдан. Надо отдать должное и Илье Федосеевичу Сколенчуку, который, кажется, работал главным инженером "Конст ЛТД". Заслуга этого профессионала в том, что у нас все успешно сложилось, очень существенна.

В итоге с нами начало сотрудничать объединение "Совтрансавто", включая его филиалы "Совавто-Кишинев", "Соавто-Москва", "Совавто-Брест" и др., что позволило быстро выйти на высокий уровень. Затем мы закрыли заправками трассу Москва-Брест, безусловно добавили и Украину, разместив заправки в направлениях Ужгород-Чоп и Киев-Чоп. И только потом взялись за питерское направление.

Что же Вы сделали, чтобы достать для измаильчан бензин, которого было не найти?

Для начала я задал себе вопрос - а где берут топливо для продажи? Ведь свободного рынка не было, т.е., как сейчас, нельзя было позвонить кому-то и сказать «отгрузите мне, и я вам заплачу». Существовали фонды, так как топливо было фондируемым товаром. Я вывел для себя, что топливо берут с нефтебазы и поехал на Володарскую нефтебазу. Володарская нефтебаза - это стратегическая нефтебаза, гигантские нефтехранилища, находящиеся на нефтепроводах, идущих напрямую из глубин России. Как ни странно, мне никто не препятствовал на пути к кабинету директора нефтебазы. Он рассказал мне, как они получают фонды, как открывают карту хранения и переводят топливо с карты на карту и многое другое. Однако, в завершение разговора отметил: "Фондов у меня уже нет, все раздал, так что езжай к моему начальнику, он тебе точно поможет". А начальником у него был руководитель Управления магистральных трубопроводов России. На пути к нему у меня возникала мысль - может надо мной просто глумятся? Но и начальник Управления магистральных трубопроводов России меня принял так же спокойно. Мы минут двадцать говорили, а в конце он меня спросил: «У тебя хоть одна машина есть? Мы же фонды выделяем под машины". Я честно ответил – одна машина у меня есть. Она действительно была, я же на ней и приехал. Получил подпись и первые 300 тонн топлива мне выделили. Позднее с ними были налажены дружеские отношения и я понимал почему - для них я был человеком из абсолютно иной сферы, который изъяснялся на забытом ими языке с забытыми же понятиями. В итоге, если еще в 1990 году в моей трудовой книжке значилась запись бывшего подразделения ЦК КПСС, то уже в 1991 я начал параллельно вести бизнес, будучи еще в недрах научных партийных структур.

Как Ваша компания переносит санкционный период?

С украинскими транспортными компаниями по понятным причинам мы пока не работаем. А в остальном я не раз говорил близким и друзьям – "Так интересно, как мы работаем сейчас, не было за все 25 лет существования "Инфоркома". Здесь ведь как в медицине – стресс заставляет перестроиться организм, вспомнить забытые пути правильного существования. Аналогично и в российской экономике дефицит бюджетных средств привел к тому, что люди начали задумываться об эффективности их использования. И вспомнили о нас. Поэтому сегодня с завидным постоянством мне звонят разные государственные структуры. Так что со времени кризиса в лучшую сторону изменилась клиентура нашей компании - если раньше мы ориентировались на международных и междугородних автоперевозчиков, то теперь нашими клиентами являются все виды автотранспорта - от дорожной техники и мусоровозов до карет "скорой помощи" и персональных автомобилей VIPов. Так что я могу с уверенностью сказать: "Да здравствуют санкции, да здравствует кризис!".

Справка Бизнес-портала Измаила Постарниченко Павел Иванович родился 15 января 1952 г. Начальник службы административно-хозяйственного обслуживания ЧАО "УДП". Действующий руководитель ООО "Совместное автотранспортное предприятие "Конст ЛТД" (учредители - ЧАО "УДП" и "Донаусервис Гандельсгез М.Б.Г., Вена, Австрия). Бывший помощник президента "УДП" по социальным вопросам, бывший вице-президент "УДП". Бывший президент АО "Торговля" (вице-президент - Ефим Айзман), бывший руководитель торгового ООО "Меркурий". Экс-член исполкома Измаильского городского совета, бывший начальник Фонда коммунального имущества Измаильского городского совета, кандидат на должность Измаильского городского головы в 2006 г., кандидат в депутаты Одесского областного совета в 2010 г. от "Народной партии". Председатель измаильской районной общественной организации "Фауна".

Старая реклама измаильской фирмы "Конст ЛТД":

конст лтд измаил конст лтд измаил

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: